市纪委监委第九派驻纪检监察组赴市房鉴中心开展党风廉政“家家到”专题调研工作

发布日期:2024-04-03 17:44 字体:[ ] 浏览量:

4月3日上午,市纪委监委第九派驻纪检监察组组长、市住建局党委委员吴宏庆带队到市房屋安鉴定中心开展党风廉政“家家到”专题调研工作,派驻纪检组体成员及局机关纪委相关同志参加。

吴宏庆组长主持召开调研会,认真听取了市房鉴中心近三年来的总体工作汇报,并针对汇报的内容进行详细询问,深入了解市房屋安鉴定现状。吴宏庆指出,安责任大于天,房屋安鉴定事关人民群众生命财产安,市房鉴中心务必压实工作责任,强化“一岗双责”,加强廉政警示教育,开展经常性谈心谈话,力促廉洁自律意识入脑入心,积极引导党员干部自觉树立“不敢”“不能”“不想”的思想观念,真正使廉洁思想内化于心、外化于行。同时提出三点要求:坚持党建引领,夯实主体责任;坚持教育在先,加强廉洁自律;强化机制建设,推动有效治理。

市房鉴中心体职工纷纷表示,将严格落实本次调研的指示精神,以此次活动为契机,紧绷“思想弦”,拧紧“责任链”,以求真务实的作风把单位各项工作推向更高台阶。

会前第九派驻纪检监察组发放了党风廉政专题调研调查问卷,查阅了近两年党风廉政工作台账,并与中心体人员逐一开展谈心谈话。

(供稿:市房屋安鉴定中心)

打印 关闭