市电动自行车消防安全专项整治工作专班组织开展全市电动自行车消防安全管理视频培训

发布日期:2024-04-15 17:18 字体:[ ] 浏览量:

为扎实抓好市电动自行车安专项整治工作,进一步提升行业部门、镇(街道)消防安监督管理水平,4月13日,市电动自行车消防安专项整治工作专班组织开展了电动自行车消防安管理业务培训。培训会议以视频形式召开,市区(不含大丰区)镇(街道)、村(社区)电动自行车消防安整治相关负责同志,市教育局、市公安局、市民政局、市资规局、市生态环境局、市城管局、市商务局、市文广旅局、市卫健委、市应急局、市资委、市市场监管局、市体育局、市机关事务管理局、市消防救援支队、供电公司等部门单位联络员,以及电动自行车消防安专项整治工作专班督导成员在主会场参会,各县(市、区)部门设分会场,共计500余人参加。

市电动自行车消防安专项整治工作专班相关负责同志在培训会上强调,要提高思想认识,狠抓工作落实;要紧盯隐患排查,严格验收督导;要强化源头管控,规范设施管理。通过此次培训,进一步加强了参训人员消防安防范意识和规范化管理水平,提高了对电动车消防安管理的关注。下一步,市电动自行车消防安专项整治工作专班将持续开展电动自行车专项整治行动,联合相关职能部门加强电动自行车销售、使用领域排查整治,防范化解电动自行车火灾风险,力保障人民群众生命财产安

(供稿:市物业管理中心)


打印 关闭