市市政设施管理处开展集体廉政提醒谈话

发布日期:2024-02-07 14:32 字体:[ ] 浏览量:

2月6日上午,市住建局党委委员、副局长刘必利在春节即将到来之际,对市市政设施管理处领导班子成员、中层干部开展集体廉政提醒谈话。

刘必利副局长提出,此次开展集体廉政提醒谈话是推进面从严治党、落实市纪委监委第九派驻组《2024年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作提示》和市住建局《关于加强2024年元旦春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》文件精神和要求的一项重要举措。要坚持贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日气氛。

刘必利副局长要求,党员干部要提高政治站位,将面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,切实履行好“一岗双责”,从严进行教育管理监督,不忘初心,守责、负责、尽责,发现存在政治、思想、生活、作风、纪律等苗头性、倾向性问题的,及时进行约谈,严肃批评教育;要严格纪律规矩,加强节日期间反倡廉工作,时刻保持清醒坚定,带头廉洁自律,不谋取个人不正当利益,不收受服务对象礼品、礼金等,警惕可能对公正执行公务有影响的宴请、旅游等隐形变异“四风”问题,严格公务用车管理,确保八项规定精神落地生根;要严格执行各项规定,自觉接受组织和群众监督,及时发现自身存在的问题和不足,提升为民服务水平;要加强自身修养,树立正确的世界观人生观价值观,时刻自重自省自警,做到慎独慎初慎微慎友,切实增强拒防变能力。结合近年来住建系统案例剖析和处分通报,强化以案促改,要求党员干部管好自己、带好队伍、管好家人。

(供稿:市市政设施管理处)

打印 关闭