淮安市住建局来盐调研我市餐饮场所燃气预警平台建设和运行工作

发布日期:2022-09-22 14:49 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:


921日,淮安市住建局、淮阴区政府、淮阴区住建局、淮安市市政公用事业中心一行9人,来盐调研学习我市餐饮场所燃气预警平台建设和运行等方面的工作,市住建局肖乐农副局长、局公用处和市燃气发展中心负责人陪同调研。

   调研组先赴盐南新区现场察看了部分餐饮场所内燃气预警设施的设置和运行情况,然后到电信大楼实地参观餐饮场所燃气预警平台。平台工作人员向调研组全面系统介绍了预警平台的组织架构、工单流转、数据统计等方面的功能并进行了现场演示。此后的座谈会上,肖乐农向调研组介绍了我市餐饮场所燃气预警平台的建设和运行情况,对调研组提出的相关问题进行了详细解答,会议最后,双方对燃气行业管理,特别是瓶装液化气和餐饮场所燃气管理等方面的工作进行了充分交流,各抒己见、取长补短、相互学习,淮安一行对调研的成效非常满意。

餐饮场所燃气预警平台,是我市近年来贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省委、省政府部署要求,牢固树立安全发展理念,借助智能手段、探索创新的新成果,织密织牢餐饮场所安全用气防护网,相关做法得到了国务院安全生产督导组的充分肯定并建议总结推广。平台建设以来,全市使用燃气的餐饮场所安装、绑定燃气预警设备13942户,安装绑定率99.72%;安装绑定燃气预警设备14665台,在线率94.38%;监管平台累计生成工单41.81万张,处理率99.92%,办结率99.76%,有效防止燃气事故发生,为保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定作出了积极的贡献。


打印 关闭