喜迎党的二十大 公益服务践初心——市白蚁所开展白蚁防治公益活动(四)

发布日期:2022-09-20 16:34 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

 

9月13日—16日,市白蚁所联合东台市、盐都区和亭湖区白蚁所,由局四级调研员王信俊带队赴南京、常州、苏州、南通开展白蚁防治公益服务学习交流活动。

在南京,双方就两地白蚁防治工作、不可移动革命文物暨红色文化资源点白蚁检查预防工作开展情况、白蚁防治新技术运用、白蚁防治行业监管等方面进行深入交流与探讨。

在南京期间,学习组一行实地参观了南京市白蚁中心科普展厅、科研中心、劳模工作室等工作场所,并前往红色文化资源点——梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园以及高淳白蚁防治科研科普培训教育基地,现场观摩白蚁智能监测监控装置的安装调试及白蚁采集野外实验等工作。

常州市房屋安和白蚁防治指导中心经历新一轮的政府机构调整后,在做好基础工作的同时转变工作理念,积极探索新的服务模式,更好地适应新形势下的社会服务需求。

在常州期间,学习组一行前往张太雷纪念馆和瞿秋白纪念馆进行现场学习。在瞿秋白纪念馆,党员们面向党旗重温入党誓词,宣誓仪式庄重、严肃,党员同志立下了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

随后,学习组一行赴苏州、南通白蚁所交流学习,同时在红色教育基地现场学习党史及革命历史,接受爱国主义教育,并开展白蚁危害检查。

王信俊表示,在白蚁防治公益活动中接受党史教育,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,强化“不忘初心、牢记使命的宗旨意识,进一步增强了为群众办实事的责任感和使命感,有力激发了文保工作的热情。

此次活动有效增进了白蚁防治机构的交流,进一步强化了白蚁防治行业的信息互动。市白蚁所将以此为契机,在党建和业务工作深度融合的基础上,稳步推进不可移动文物白蚁防治工作的开展,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭