喜悦要“润”进百姓心里——城北地区改造指挥部召开工作例会

发布日期:2022-09-19 18:01 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:


9月18日上午,市城北地区改造指挥部召开工作例会,进一步梳理落实重点督查清单,现场推动、协调、处理提请会办研究的事项。市住建局党委书记、局长刘源主持会议。


对于各大建设主体提交的各类项目中的重难点,城北改造指挥部以表格化“挂号”“销号”、密集走访汇总、现场督办协助等方式强力推动解决。会议通报了城北地区改造工作领导小组2022年第二次工作例会任务落实进展情况和存在问题,并列出下一步重点督查清单。


随后,会议协调组、征收安置组、配套建设组、产业招商组分别汇报三周年“1+6”系列活动进展和工作重难点,并现场提交近期需要会办研究的新增事项。


刘源指出,今年是城北地区改造第三年,按照市委、市政府“一年打基础,三年见成效,五至八年基本建成”的目标要求,经过三年的建设,城北地区在棚户区改造、安置房建设、市政基础设施建设、公共服务配套建设、环境整治、产业招商等方面取得显著成效。在“三周年决战”的关键时刻,要更加高效、有力推动所有重点项目的进度,指挥部要以问题为导向,加强督查通报,坚持日报、周报、月报,加强组织牵头力量,精准施策,多措并举,具体问题具体解决,以城北建设的丰硕成果献礼三周年。


“三周年活动,既要有声有色、响鼓重锤,更要润物无声,以持续的幸福感,‘润’进百姓心里。”刘源要求,三周年活动既要声势浩大地反映三年来的建设成果,又要细致入微地刻画老百姓幸福感、获得感,还要为城北未来持久的发展奠定坚实的基础,让喜悦、自豪以细水长流式延续,让城北新形象深入人心、走向全国。



打印 关闭