市政府组织开展城镇燃气安全生产专项检查

发布日期:2022-09-14 17:15 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

9月14日上午,市委常委、副市长吴本辉带队组织开展城镇燃气安全生产专项检查,市住建局、市场监管局、商务局、应急局、消防救援支队以及盐都区、亭湖区相关负责同志参加。

检查组现场检查了盐城中油仓头能源有限公司、盐城市永平液化气有限公司两家瓶装液化气的安全运行情况,检查途中还随机抽查了3家餐饮场所的燃气安全使用情况。现场检查结束后召开会议,市住建局、商务局、市场监管局等部门汇报城镇燃气“百日行动”工作开展情况。

会上,吴本辉强调,要重中之重抓好餐饮等公共场所的燃气使用安全,相关部门要聚焦重大隐患和薄弱环节,加大部门联动和联合执法;要进一步加大和规范燃气入户安检和配送工作,9-10月份要实现入户安检全覆盖;要严厉查处燃气违法违规行为,重点打击“黑气点”、不合格的“灶管阀”以及整改不落实的隐患问题;要加强燃气安全使用面上宣传,提升用户安全意识;要分期、分类有序推进瓶装液化气市场整合工作,进一步规范企业市场经营行为。

打印 关闭