当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
以练备战 市市政设施管理处开展防汛应急演练
发布日期: 2022- 05- 12 浏览次数: 字号:[ ]

汛期即将临近,为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神,进一步提升应对暴雨强降雨突发事件的防汛排涝能力,511日下午,市市政设施管理处以练备战,开展2022年防汛应急演练。

下午3:30,在市区范公路东侧跃东河边(建军路通榆河桥南100米),模拟重点路段突发大面积积水开展应急抢险场景。由于市区突降暴雨,造成部分易淹路段和下穿通道发生大面积积水。市市政设施管理处第一时间启动防汛应急预案,14支防汛队伍全部上路巡查,发现大面积积水等险情后,立即采取排涝泵强排、封闭交通等措施,做到快速反应、科学处置,迅速消除积水,保障市民安全出行。

通过开展演练活动,既检验了强排车、排涝泵等防汛设备运行状况,也锻炼了各防汛责任片区的协调管理能力和各支防汛队伍的快速响应集结能力,有效提高了防汛工作人员面对险情的应急处置能力,为市区安全度汛打下了良好基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统