当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市质监站启动市区水环境治理PPP项目工程质量“回头看”工作
发布日期: 2022- 05- 11 浏览次数: 字号:[ ]


 

为贯彻落实局党委部署要求,切实保障市区水环境治理PPP项目工程质量,盐城市建设工程质量监督站在前期充分调研、深度对接基础上,制定《市区水环境治理PPP项目工程质量“回头看”专项工作方案》,并于5月10日下午在盐城市水环境治理领导小组办公室会议室组织召开市区水环境治理PPP项目工程质量“回头看”动员部署会。市水环境治理领导小组办公室领导及相关人员;市区水环境治理PPP项目相关参建单位负责人、项目经理及总监等;市质监站站长、分管站长及市政监督组成员参加本次会议。

会上,市质监站主要负责人对本次“回头看”专项工作进行动员部署,提出三个方面的工作:一要提高政治站位,深化思想认识,高度重视“回头看”专项工作;二要周密部署安排,细化工作举措,扎实开展“回头看”专项工作。本次“回头看”工作分四个阶段:调研部署阶段、自查自纠阶段、抽查督查阶段、总结提高阶段;三要精心组织领导,强化责任落实,抓紧抓实“回头看”专项工作。盐城中交上航水环境投资有限公司现场负责人、中交上海航道局有限公司项目部负责人分别作表态发言。

市住建局分管领导刘大庆同志总结讲话。强调了“回头看”专项工作的重要性和紧迫性,指出务必要方位检验污水治理的成效。希望各方参建主体主动参与、积极配合,扎实开展好本次活动。项目公司要于今年8月底基本完成建设任务,9月初进入运维期,按时完成项目验收;项目部要在推动各个子项验收的同时,回头看一下工程是否完成所有设计内容,将这次“回头看”当成预验收,正视存在的问题和短板,迅速整改完善,确保各个子项顺利通过验收;监理公司要统筹好“回头看”活动和子项验收工作,成熟一批,验收一批。市质监站要在更大范围内推动污水治理质量“回头看”工作,发动各县区质量监督机构对自身监督的污水管网工程摸清设计意图、保障建设质量。

下一步,市质监站将围绕市住建局、市水环境治理领导小组办公室部署,与相关参建单位加强沟通协调,严格按照“回头看”专项工作方案扎实推进“回头看”工作,争做市区水环境质量守望者,提升盐城市民群众的生活幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统