当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市普查办来我局督查指导第一次全国自然灾害综合风险普查工作
发布日期: 2022- 01- 11 浏览次数: 字号:[ ]

1月11日,市普查办余维云主任一行8人来我局督查指导第一次全国自然灾害综合风险普查工作,市住建局党委委员、地震局副局长刘必利陪同。

检查中,市普查办通过听取普查专班工作汇报、查阅资料等方式,深入了解我局第一次全国自然灾害综合普查工作开展情况。市普查办与参会人员进行了座谈交流,现场解答普查过程中的疑难问题,为我局普查工作提出了宝贵意见。

市普查办对下一步工作开展提出指导性建议和意见:一要高度重视。自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重大国情国力调查,对今后的防灾减灾工作具有重要的支撑作用,要提高站位、高度重视、重点谋划,确保此次普查工作取得成效。二要多措并举。要采取聚焦重点强势推进、上下联动配强队伍、编写普查工作推进计划、开展本系统普查工作业务指导和技术培训等方式,精准发力,同时加强督导指导,保障普查工作稳步有序推进。三要严把质量。严格做好数据填报汇总审核工作,要依照国家普查数据汇交和质量审核制度,严格审核把关普查数据,并做好数据保密工作。

通过此次普查办的督查指导,帮助我局深入剖析了第一次全国自然灾害综合风险普查工作存在的问题和不足,指明了普查工作下一步开展的方向,为我局第一次全国自然灾害综合风险普查工有序推进奠定了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统