当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
全市城乡建设统计和部门服务业统计2021年年报及2022年快报工作任务布置会召开
发布日期: 2022- 01- 10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好全市城乡建设统计和部门服务业统计工作,确保年报报表和部门服务业报表完整、及时、准确填报,切实提高统计数据质量,1月7日,市住建局联合市城管局、市水利局召开了城乡建设统计和部门服务业统计2021年年报及2022年快报任务布置会。市住建局党委副书记、副局长黄实作动员讲话,市城管局、水利局处室负责人,各县(区、市)住建局分管负责人、市住建局相关处室负责人、污水处理厂负责人参会。

黄实从提高思想认识增强责任感、加强业务学习提升业务水平、强化工作措施确保任务完成、落实法律法规防范统计造假四个方面作了动员讲话,并提出了相关要求。

黄实指出,各级党委、政府都高度重视统计工作,城乡建设统计工作是全市统计工作的一个重要组成部分,城乡建设统计年报工作综合性、专业性、时效性较强,统计数据和统计分析是政府决策的重要依据,是对行业管理、经济活动进行统筹、规划、协调、监督的基础。统计工作必须坚持实事求是,完善数据核查机制、创新数据获取方式,提升工作效率,高标准、高质量按时完成各项统计任务。要以高度的工作责任、严谨的工作作风、过硬的工作能力做好统计工作。

牵头处室负责人在总结本次培训活动时强调,要高度重视,把城建年报工作当做当前一项重要的工作来抓;要明确责任人,保证年报工作有人抓、有人管;要提高年报数据质量,做到数据准确、完整、及时。

任务布置会上,市住建局相关职能处室负责人组织学习了省住建厅《关于做好城乡建设统计和部门服务业统计2021年年报及2022年快报工作的通知》,解读了《城市(县城)和村镇建设统计调查制度》。现场还配发了一系列材料。整个任务布置会主题突出、内容丰富、安排紧凑,取得了良好的效果。

参与任务布置会的相关同志纷纷表示,本次任务布置会任务明确、效率很高,同时为大家提供一个增长知识、提高技能的学习平台,今天回去后,会将会议内容和精神带回去,把任务及时完整的传达到单位从事统计工作的具体人员。同时,注意联系实际,把理论业务知识与统计工作实际结合起来学,在今后的工作中真正做到融会贯通、把握要领,以学习推动工作,真正做到学以致用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统