当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
赓续红色血脉 弘扬伟大建党精神
发布日期: 2021- 08- 06 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续推进党史学习教育走深走实,根据市住建局党委工作部署和党史学习教育计划安排,7月29日下午,市住建局党委副书记、副局长、一级调研员张亚仿以《弘扬伟大建党精神  迈上推动住建事业高质量发展新征程》为题,为党建联系单位市外建处全体党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

专题党课上,张亚仿结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“大力弘扬伟大建党精神,要坚持真理、坚守理想;大力弘扬伟大建党精神,要践行初心、担当使命;大力弘扬伟大建党精神,要不怕牺牲、英勇斗争;大力弘扬伟大建党精神,要对党忠诚、不负人民;将伟大建党精神在住建系统发扬光大”五个方面,将党史学习的心得体会与大家作了分享。

历史川流不息,精神代代相传。张亚仿对党员干部提出了要求:要认真学习党史,切实领会伟大建党精神,锤炼政治品格,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把弘扬建党精神当作一种坚守、一种追求;要把伟大建党精神在住建系统发扬光大,将高标准、严要求落实到每一项工作中去,尽责正风、无私奉献、严谨立德,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为推动住建事业高质量发展作出新的更大贡献;要做到求真务实,在以德立身的同时,大兴调查研究之风,真正把心思用在干事业上,把精力投到抓落实上,把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,形成全系统上下心齐气顺、风正劲足的良好局面,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

以史为鉴,开创未来。与会人员纷纷表示,要以习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神为指引,自觉把学习党史作为必修课,在学深悟透中明理增信守初心、砥砺奋进勇担当,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力书写盐城建筑业高质量发展新篇章。

专题党课前,市外建处还召开了党史学习教育专题组织生活会,处机关支部委员会报告了支部半年来党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会存在问题和努力方向。各位党员同志结合自身工作和思想实际,积极开展了批评和自我批评,深刻剖析了自身存在的问题和不足,整个组织生活会“辣味十足”,取得很好的效果。处党总支书记严东鸣同志在对大家发言点评后提出了希望:着力加强思想建设,持续开展学习,反复研读领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;着力推进问题整改,做好专题组织生活会的后续工作,进一步细化措施,切实解决存在问题;着力建立长效机制,加强支部规范化制度化建设,确保问题整改驰而不息、成效巩固久久为功;着力加快行业发展,在“我为群众办实事”上下功夫,以“百人进百企”挂钩服务活动为平台,大力开展“两在两同”建新功行动,切实为企业为群众办实事办好事,推动单位建设和全市建筑业高质量发展;着力做好当前工作,一着不让抓实疫情防控、防汛防台、党建和党风廉政、安全生产、意识形态、信访稳定等事宜,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统