当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市市政设施管理部门用心用情解决群众急难愁盼
发布日期: 2021- 11- 25 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,市市政设施管理处把“我为群众办实事”实践活动与“两在两同”建新功行动结合起来,用心用情用力解决一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题,把为民宗旨贯彻到履职责、保民生的全过程。

“抓微提质”提升市民幸福指数。根据市政设施日常巡查和群众来电来访、各类平台反馈案件,全力做好道路桥梁及其附属设施维修养护工作。党员干部以实际行动践行“为民”服务承诺,注重工作细节,在市民群众关心的一件件“小诉求”上下“大功夫”,制度化、清单化推进工单处置进程,并及时反馈处置结果。共办理道路挖掘审批85件、占用61件,12345政府热线421件,数字化城管510件,市长信箱25件,市区道路巡查总队反馈940件,做到件件有回音、有落实,办结率100%,提升了社会满意度。

“绣花功夫”办好民生实事。在细微处下功夫,将“住建惠民”的理念深度融入到市政设施管理服务全过程。对新都路(府西路-府东路)路段北侧非机动车道沥青进行面层出新,方便市民跑步健身。对开放大道车止柱倾倒损坏、文港路与鲁艺路交界处北侧人行道上的无障碍设施、世纪大道东段和范公路沿线多处路牙损坏、开放大道人行道多处沉降、路牙缺损等民生小问题,都及时修复到位。根据社区反映,对朝阳社区、工农路部分排水管道、亭湖区大洋街道仁安路北侧下水管道、双元路解放路部分排水管道和县前路上家常菜369餐馆门口下水道堵塞以及东闸北路老商校对面老小区内存在积水难题等烦心事,及时帮助疏通清理到位,用一系列精细化管理服务为群众办实事、办好事、解难事。

“急难愁盼”及时回应关切。群众期盼处就是“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动的重要抓手,党员干部立足职能职责,积极察民情、纾民困、解民忧。针对环城西路、后关路老旧小区居民反映的汛期积水问题,对市区解放路、黄海路、剧场路等300公里排水管道进行疏通,暴雨时加密巡查频次,增设强排泵,切实采取有效措施帮助解决难题。在文明典范城市创建期间,五星街道雅和社区德馨医院反映医院门口的广场与慢车道之间,受路缘石影响,患者停车极不方便。接到社区和医院的反映后,市市政处负责人高度重视,立即安排技术人员上门勘查,与社区、医院就坡道的长度、坡度等反复沟通、协商,并对工程质量、进度进行现场督导,短短3天的时间便完成了斜坡改造。市市政处积极践行微服务、微改造,让市民出行更加便利、更加舒心。2021年10月,德馨医院蒋向红院长一行送来“干实事同人民想在一起 建新功立足实际行动”锦旗,表达他们的感激之情。

市市政设施管理处强化为民服务宗旨、发挥党员先锋模范作用,围绕群众“急难愁盼”,帮助解决群众所想所需、所急所盼,使“我为群众办实事”实践活动取得了实实在在的成效。




 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统