当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
全省住房保障工作会议在盐召开
发布日期: 2021- 10- 27 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日下午,全省住房保障工作会议在盐城召开,会议回顾总结2021年全省住房保障工作,对2022年工作任务进行部署安排。省住房和城乡建设厅副厅长范信芳出席会议并讲话,市委常委、副市长吴本辉致辞,市住房和城乡建设局局长张宏春作交流发言。


市委常委、副市长吴本辉在致辞中说,住房保障是重大发展工程、民生工程。近年来,盐城坚持“房住不炒”定位,聚焦“兜住民生底线”目标,加快实施危旧房(棚户区)改造、安置房建设、保障房分配、货币化安置等工作,不断完善住房保障制度体系、供给体系、监管体系;积极整合国有企业资产资源,出台公共租赁住房、中等价位商品房、人才安居房等保障房规范性文件;加大土地供应力度,有效缓解供需矛盾,促进房地产市场平稳健康发展。一大批住房困难群体实现住有所居、住有宜居,获得感、幸福感、安全感明显增强。盐城将按照省委、省政府的部署要求,持续完善城镇住房保障体系,加快推进城镇棚户区改造,坚决守住民生底线,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

市住建局局长张宏春在交流发言时介绍,今年前三季度,盐城棚户区改造新开工37387套,占省定年度任务的143%;基本建成8172套,占省定年度任务的261%;发放租赁补贴1375户,占省定年度任务的165%,提前超额完成了省定年度目标任务。2022年,盐城将细化分解省下达年度目标任务,以“城市更新”理念推进棚改工作,加快发展保障性租赁住房,持续提高住房保障宜居水平,着力加强住房保障动态管理,加大督查指导,确保省下达年度目标任务圆满完成。

省住房和城乡建设厅副厅长范信芳在会议中指出,各县市要准确把握,深刻理解党中央、国务院的决策部署以及对住房保障工作的新要求,并深入贯彻落实到今后的工作中去;要全力以赴,完成 2021 年住房保障各项工作,加快建立保障性租赁住房制度,切实做好审计发现问题的整改工作,科学制订 2022 年计划任务。2022 年,围绕“加快建立和完善以公租房、保障性租赁住房、共有产权住房为主体的住房保障体系”,加快发展保障性租赁住房,继续推进棚户区改造工作,规范发展公共租赁住房,因地制宜发展共有产权住房,努力打造我省住房保障工作的新局面。

当天,全省各设区市住房城乡建设局(房产局)棚改、保障性租赁住房分管领导;各县(市、区)住房城乡建设局(房产局)分管领导参加会议。27日上午,参会人员还对我市棚户区改造项目情况进行调研,现场观摩了香江枫景名苑、博雅文苑安置房项目、先锋大岛棚改征迁项目、德惠尚书房东苑保障房项目、青年路人才公寓项目等住房保障项目。‍

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统