当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
市住建局以“六个一”为抓手抓实抓好“510”警示教育活动
发布日期: 2020- 06- 19 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步促进局系统党员干部增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,全面强化党员干部警示教育,市住建局以 “六个一”为抓手,积极开展“510”警示教育活动,取得了一系列成果。

开展一次专题组织生活会

5月20日前,局系统各级党组织根据局统一安排,召开警示教育活动专题组织生活会,紧紧围绕警示教育活动,交流学习体会和收获,并紧贴个人实际,从政治意识、本职工作、执行纪律、带头作用等四个方面,认真查找问题不足,对照权力事项,排查单位可能存在廉政风险,剖析排查廉政风险的表现形式,有针对性的制定整改措施,切实防范廉政风险。

开展一次学习讨论活动

局系统各级党组织充分利用办公会、党日学习活动时机,及时传达学习全市领导干部“510”警示教育电视电话会议精神,认真学习市纪委编印的《正风肃纪永不止步》教育读本,并开展专题学习讨论活动。6月6日,局召开专题党委会,围绕整治作风建设中存在的“吃喝上的不良之风、交往上的不良之风、车轮上的不良之风”三个方面的突出问题进行讨论,进一步警醒党员干部要从典型案例和教育读本中吸取深刻教训、引以为戒,切实做到“知敬畏、严自律、尽职责”,始终绷紧党纪国法这根弦,不忘初心,牢记使命。

开展一次廉洁自律宣誓承诺活动

局机关各支部、各直属党组织结合组织生活会、现地警示教育活动等时机,组织党员干部开展入党誓词、廉洁自律承诺等宣誓活动,组织党员干部佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,在醒目位置张贴廉洁自律公开承诺书,做表率,树标杆,牢记初心和使命,增强自我约束意识,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。

开展一次现场警示教育

5月21日,局党委副书记、副局长唐耀华率局县处级领导干部和局机关党委副书记、支部书记一行29人,赴盐城市尚德昭廉教育馆接受实地廉政教育,进一步教育党员干部要时刻珍惜当下,时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻自省、自警,防微杜渐。5月26日,局机关党委统一组织机关各支部党员,利用一天时间,先后参观了黄海森林公园党风廉政教育基地、三仓新四军廉洁文化馆、安丰古街清风馆、五烈甘港村史馆等警示教育场馆。通过现场观摩,直面教育,亲眼看、亲耳听,教育党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。各直属党组织也能结合单位工作实际,组织党员干部赴市廉政教育基地、廉政文化公园等进行现场警示教育,进一步引导党员干部廉洁从政、依法履职,切实提高拒腐防变能力。

上好一次廉政专题党课

5月8日,局党委书记、局长张宏春带头为全市住建系统党员干部代表作题为《以铁军精神铸魂,让党旗在住建系统高高飘扬》的“510”警示教育专题党课。局领导班子成员分别到分管联系单位和所在支部、各直属党组织负责人和机关九个支部书记上廉政党课,通过50余节廉政教育专题党课授课,全体党员思想得到进一步净化,拒腐防变的意识得到了进一步提高。

组织一次党纪党规知识测试

组织局机关和直属单位共500余人进行党风廉政知识测试,通过廉政知识测试,督促党员干部自觉学习党纪政纪和法律法规,进一步查找学习中的不足,达到以考促学目的,有效增强了责任意识、纪律意识和廉洁自律意识。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统