当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
市外建处“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
发布日期: 2019- 09- 20 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日下午,市对外建筑管理处“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。局主题教育第一指导组组长、市住建局副局长、副书记羊维元到会指导并讲话,市外建处党总支书记严东鸣作动员讲话。本次主题教育活动,市外建处坚持前后方同步推进,结合外埠市场调研走访、外办工作执纪监督分别在大庆、北京、山东一并动员部署。

处党总支书记严东鸣在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。他要求,全处上下要进一步统一思想、提高站位、明确任务、夯实基础,积极投身、主动融入到主题教育中来,扎实推进主题教育“三同三结合”即结合建筑业外向开拓、实行前后方同频互动,结合固本强基、实行与改制企业同步推进,结合正风肃纪、实行与驻外机构执纪监督同向发力,扎实抓好“五个一”即组织一系列守初心的党性实践活动、开展一轮重点企业全覆盖的下沉走访、列出一份刀刃向内的问题清单、形成一批建筑业发展的高质量调研成果、落实一套实效长效的问题整改机制。他对我处深入开展主题教育提出了四点意见:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想主动和行动自觉;二是明确目标任务,扎实推进主题教育活动深入开展;三是突出工作重点,牢牢把握主题教育的关键环节;四是加强组织领导,积极落实主题教育的保障措施。

羊维元组长高度肯定了市外建处主题教育活动的前期准备和动员部署工作。他表示,市外建处党总支推进主题教育活动的“三同三结合”工作思路和“五个一”创新动作非常有特色,抓住了工作重点,抓住了行业特点,体现了主题教育的效果导向。他指出,主题教育活动开展要抓好五方面:一要紧扣主题主线,强化统筹安排;二要突出带头带动,强化领导示范;三是抓牢基层基础,强化支部引领;四是立足见底见效,强化问题整改;五是秉持从严从实,强化整体推进。

图为市住建局副局长叶小强在大庆施工项目现场做主题教育动员

据悉,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,前一阶段,市外建处已按照“五提前五在先”要求,以“挂钩服务企业、助力企业发展”专题行动为载体,先后赴江苏金贸、盐城明华、盐城苏厦等重点企业开展大走访大调研活动,收集整理多个行业发展难题并加以整改,为主题教育活动开展奠定了坚实的基础。(邓荣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统