当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
市纪委监委副书记刘正秀一行赴住建局督查人防专项治理工作
发布日期: 2019- 08- 28 浏览次数: 字号:[ ]


8月27日上午,市纪委监委副书记刘正秀督查组赴市住建局就人防专项治理推进情况进行督查座谈,重点督查市人防系统腐败问题专项治理工作推进情况、地方规范性文件清理情况、人防工程易地建设费收缴情况等。市政协副主席、住建局局长管亚光等一同参加座谈。

市住建局副局长、党委副书记黄实围绕工程审批基本情况、专项治理所做工作、工作中发现的问题、针对问题采取的措施、下步工作打算五个方面就人防系统腐败问题专项治理工作开展情况作了专题汇报。黄实指出,市纪委监委领导督查指导工作是对我市人防系统工作的一种鞭策和激励,全市人防系统要切实提高思想认识,加大人防工程建设和易地建设费收取等重点环节的廉政风险点排查梳理,确保从源头上防范不正之风和腐败问题的发生,推动我市人防系统腐败专项治理工作向纵深开展、取得实效。

督查组一行认真听取了我市人防系统开展腐败问题专项治理工作、以及近年来工程质量监督、人防工程维护管理、规范性文件清理、人防易地建设费追缴等工作情况汇报后,充分肯定了我市人防所做的工作,对下步工作提出了意见建议。要加大工作力度,加快工作节奏,要分门别类、突出重点、区别处置,确保所有问题见底。

最后,市纪委监委副书记刘正秀要求我市人防系统要进一步提高政治站位,思想认识上要再提升,坚持问题导向,完善各项规章制度,对问题的排查要加大力度,全面“回头看”,确保人防工程底数建设问题精准、排查分析原因精准、处置稳妥规范。要加强协作沟通,形成工作合力,定期进行督查,建立健全监督机制,持续深入巩固专项治理成果,确保按规定时限按规定要求不折不扣完成专项治理各项工作任务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统