此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索 后台
关于开展2018年度全省住房城乡建设领域部分岗位专业人员继续教育工作的通知
发布时间: 2018-09-04  浏览次数:   来源:   字体大小:【

各县(市、区)住建局、市直各有关单位:

根据住房城乡建设部《关于做好住房城乡建设领域现场专业人员职业标准实施工作的通知》(建人专函〔2013〕36号)、省住房城乡建设厅《关于开展江苏省住房和城乡建设领域专业人员岗位统一考核评价的通知》(苏建函教〔2014〕666号)精神,为做好2018年度全省住房城乡建设领域专业人员岗位继续教育工作(下简称“继续教育”),现将有关事项通知如下:

一、参加对象

凡在建设单位工作满2年、年龄65周岁以内(1953年12月31日后出生)且满足以下条件之一的,应报名参加本年度继续教育

1、2013年取得我省建设主管部门颁发的施工员(土建、安装、市政)、质检员(土建、安装、市政)、机械员、材料员、资料员《建设企事业单位管理人员岗位证书》,且证书到期应参加继续教育的人员。

2、2015年取得由住建部监制、我省颁发的《住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核证书》,且证书到期应参加继续教育的人员。

3、2012年度取得相关岗位《建设企事业单位管理人员岗位证书》或2014年度取得相关岗位《住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核证书》,且未在规定时间内参加继续教育,其证书处于“过期”状态的人员,可通过参加本次继续教育延续证书。

 

二、实施流程

(一)网上报名

1、报名方式。符合条件的持证人员登录 “江苏建设人才网”(http://hr.jscin.gov.cn/swhyFront/) “纸质考核报名入口”模块(下简称“系统”)内;持证人员可按照“就近、就便”原则,选择符合实际需求的班期进行网上报名(具体报名步骤见网站下载中心)。

2、报名时间。持证人员网上报名时间2018年9月1日~10月10日止。市级审核截止时间为2018年10月11日~10月17日。

 

(二)继续教育

本年度对机械员、市政工程施工员2个岗位(下简称“试点岗位”)试行远程继续教育模式。

1、试点岗位。为加快构建在线继续教育远程培训体系,实现“互联网+教育”模式,自本年度起,继续教育工作开始推行网络继续教育模式。试点岗位持证人员在系统内网上报名成功后,可自9月10日起,登录“江苏建设教育网”,以远程学习的方式完成20学时的继续教育。参加远程学习的持证人员成绩由远程平台自动汇总上报。

2、非试点岗位。非试点岗位继续教育内容分为公共基础知识和相关岗位专业管理实务两部分。公共基础知识包括:职业道德、消防安全知识、安全生产基础知识、建筑产业现代化基础知识、BIM基础知识等内容。

网上报名成功后,持证人员根据继续教育具体安排和要求,参加不少于20个学时的继续教育培训。测试为开卷形式,时长120分钟,采用全省统一命制试卷;试题均为主观题,在试卷上作答。

3、学时减免。持证人员在证书有效期内参加全省建筑产业现代化人才实训项目培训且取得《江苏省建筑产业现代化专题培训合格证明》的,可减免部分或全部继续教育学时。持证人员网上报名时,可在“个人报名”页面查看已获得的学时数,并选择需继续教育的岗位进行学时减免抵扣;凡减免抵扣全部学时的,系统直接标记该岗位继续教育合格,并予以证书延续。

4、参训要求。网上报名成功后,持证人员持《继续教育申请表》(网上打印)及本人二代身份证原件到指定地点办理报到及参训手续。

5、证书管理。继续教育合格人员可在系统内查询其所持证书相关信息,并可登录“江苏政务服务网-综合服务旗舰店-江苏住建厅旗舰店–证照查询”(http://58.213.147.226:7080/QLSXHY_TY/MattersCenter/Pages/Housing.aspx)模块查询、下载、打印住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核电子证书。

三、现场审核

持证人员在网上申报成功后,须在规定的时间内持相关材料到指定地点进行现场审核。

1、现场审核需提供的有关材料

(1)《继续教育申请表》(网上打印);

(2) 二代身份证原件。

2、身份证信息采集

自2014年起,继续教育工作采用二代身份证识别技术采集持证人员身份信息。各县市区审核点进行现场审核时,应做好持证人员身份证信息采集工作(持证人员网上报名时,也可通过身份证读卡器自行采集身份证信息),确保上报数据准确规范。

3、审核地点

市直各单位(城南新区):盐城校苑教育培训中心(市解放南路188号A区2066室缤纷亚洲二楼最西侧,市人社局南门对面)审核人:徐晶晶、高平芳,88776822。

东台:东台住建局(东台市广场路8号815室),审核人:周颖淑,85212508。

大丰:大丰市建设职工学校(大丰市健康东路城建巷2号),审核人:万娟,83510410。

射阳:射阳县住建局四楼建工科,审核人:孙永强,69923525。

滨海:滨海县迎宾西路建设局院内建设职工学校,审核人:张春东,84104273。

响水:响水住建局107室(县城双元路416号),审核人:施琪,69816112。

阜宁:阜宁县城南大厦A座3楼,审核人:高井林,68691032。

建湖:建湖县住建局9楼,审核人:徐伟,86215133。

盐都:盐都区住建局组织人事科904室,(新都路628号盐都住建大厦),审核人:陆素芳,88429579。

亭湖:亭湖区行政服务中心住建局窗口(盐城市青年东路53号东亭国际大厦二楼),审核人:卞留勇,89802682。

开发区:开发区住建局建管处(松江路88号),审核人:陆颖昌,68820956。

4、各县市、区具体负责本辖区的文件通知及考试报名相关工作,并于2018年10月15日前完成现场审核工作及汇总上报工作。

四、培训地点及内容

培训工作由盐城市城乡建设局组织协调,培训地点设在盐城校苑教育培训中心,有关具体培训安排将在报名结束后确定。

五、考核组织

1、考核方式。本次继续教育考核采取分岗位集中进行的方式。

2、考核时间地点。以准考证为准。

六、收费标准

收费标准以物价部门备案为准。

联系人:徐晶晶,联系电话:0515-88422665。

 

 

 

 盐城市城乡建设局

   2018年9月1日


附件1:省住房城乡建设厅关于开展2018年度住房城乡建设领域部分岗位专业人员继续教育工作的通知

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市城乡建设局 地址:盐城市解放南路150号
邮编:224005 传 真:0515-88423722 电话:0515-88423711 Email:web@yccin.gov.cn
备案号:苏ICP备05000512号
今日访问:00032987
历史访问:0029876503