您现在的位置: 首页 > 党建网 > 作风建设
我市机关党员干部聆听十九大报告
发布时间: 2017-10-19   浏览次数:  来源: 字体大小:【

   10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我市市级机关各部门各单位组织党员干部准时收听收看开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。 
  市委办公室、市政府办公室全体党员干部早早就来到会议室,满怀激情期待着收听收看十九大开幕会。报告全程,大家聚精会神,仔细聆听报告内容,并不时做着记录。观看现场直播实况后,大家热情高涨、精神振奋,深深为十九大报告所鼓舞,纷纷主动谈认识、谈感受、谈体会。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志的报告为在新时代坚持和发展中国特色社会主义提出了一系列科学论断,指明了前进的方向和奋斗目标,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。大家纷纷表示,一定要把学习好、领会好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务,学思践悟、入脑入心,努力用十九大精神武装头脑、指导工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,努力实干创新,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的盐城篇章贡献智慧和力量。 
  市人大机关组织全体党员干部收听收看十九大开幕会,并进行热烈讨论。大家认为,报告中明确指出,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求,对坚持和完善人民代表大会制度、深化依法治国实践提出了新要求。大家纷纷表示,作为人大机关工作人员,深深感到责任更加重大,使命更加光荣。要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实把学习贯彻十九大精神的实际成效体现在推进人大工作中。始终围绕中心、服务大局,依法认真行使立法权、监督权、决定权和任免权,在人大依法履职中充分体现时代发展的要求和人民群众的利益,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进人大工作与时俱进,不断开创人大工作新局面。 
  市政协机关全体人员在市行政中心15楼东会议室集中收听收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平同志的报告,会场不时响起热烈掌声。习近平同志的报告振奋人心,在政协机关干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握团结民主两大主题,引领社会各界人士,切实把思想和行动统一到十九大的新部署新要求上来。政协机关工作人员要认真贯彻执行十九大报告对政协协商民主、民主监督工作的新要求,踏实工作、勇于创新,做好委员服务工作,为委员更好地履行职责、服务全市经济社会发展创造更加便利的条件。要组织广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设“强富美高”新盐城贡献智慧和力量。 
  市纪委、监察局组织机关全体干部收听收看了十九大开幕会,并围绕习近平同志的报告,结合盐城实际,进行了学习讨论。大家一致认为,报告充分表明党中央在推进全面从严治党上坚如磐石的意志、抓铁有痕的决心和永远在路上的定力。大家纷纷表示,将以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真落实中央纪委和省纪委部署要求,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,进一步聚焦服务发展大局,持之以恒正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势。各级纪检监察机关要根据党章和党内法规要求,从党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、提出的工作要求出发,无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设“强富美高”新盐城提供坚强纪律保障。 
  市委组织部机关全体组工干部集中收听收看了十九大开幕会。大家一致认为,习近平同志所作的报告,对过去五年工作的总结鼓舞人心,对形势的分析切中肯綮,围绕“十四个坚持”基本方略擘画的美好蓝图催人奋进。大家纷纷表示,将坚持一手抓好组织系统自身学习、一手抓好全市面上党员干部教育培训,紧紧围绕十九大提出的“四个伟大”,特别是聚焦全面从严治党八个方面的任务,突出党的政治建设、新时代中国特色社会主义思想武装、高素质专业化干部队伍、基层组织建设等重点,迅速研究贯彻落实的思路和措施,全力抓好主业主责、强化服务保障,切实把思想的力量转化为行动的力量、精神的力量转化为发展的力量,全力推动十九大最新部署在基层落地见效。 
  市委宣传部组织全体机关人员集中收听收看十九大开幕盛况,认真倾听习近平同志在大会上所作的报告。大家一致认为,习近平同志所作的报告高屋建瓴、总揽全局,令人振奋、催人奋进,明确了道路、指引了方向,提出了任务、指出了重点,作出了承诺、指向了未来。大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大报告精神,精心组织、造浓氛围,迅速掀起认真学习贯彻十九大精神的热潮,学深学透党对宣传思想文化工作的新要求新部署,扎实推进宣传工作,让十九大精神深入人心,切实引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到党中央的最新决策部署上来,进一步解放思想,坚定信心,为全面建成小康社会而努力奋斗。 
  市政法委系统组织机关全体工作人员收听收看了党的十九大开幕会,认真学习了习近平同志所作的报告。大家纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握法治建设的新形势和新要求,突出重点,狠抓落实,积极探索,不断开创盐城法治建设新局面。要把法治建设放到全局工作更加突出位置,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,落实党政“一把手”法治建设第一责任人的职责,把加强党的领导贯彻到法治盐城建设全过程,一步一个脚印向争创全国法治建设先进市目标迈进。要始终坚持依法行政,善于用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,以法治建设优化市场环境、政务环境,继续推进简政放权,依法规范权力运行,强化政府公共服务,让法治成为盐城发展核心竞争力。 
  盐城军分区组织全体官兵集中收听收看党的十九大开幕会。聆听了习近平同志作的十九大报告后,大家一致认为,报告鼓舞士气、振奋人心,我们要全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。正在南京参加全省新任职专武干部集训的响水县人武部参谋张亮亮说:“我将以十九大精神为强大动力,带领参加集训的专武干部在全省的比武竞赛中振奋精神、刻苦训练,争创优异成绩,为军民深度融合发展贡献力量。”在盐城军分区干休所,曾参加过解放战争、抗美援朝战争的92岁老干部李锦昌说:“作为一名老党员,我越来越深刻地认识到,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有中国共产党才能办好我们中国的事。”

 

Copyright@ 2015 www.yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:盐城市城乡建设局