您现在的位置: 首页 > 党建网 > 制度建设
市建管处启动实施党建“三紧贴”项目
发布时间: 2018-04-26   浏览次数:  来源: 字体大小:【

  按照市城乡建设局党委的总体部署,市建管处党支部针对党员队伍现状和行业发展实际,经过调研思考,把实施党建“三紧贴”项目作为今年党建工作的重点工作贯穿全年来抓,并与开展“大学习大调研大落实”活动、“入党初衷大家谈”主题活动、“履职不尽责,服务不担当”专项整治活动有机结合,在抓党建、转作风、求实效上下功夫。日前,处党支部制订了具体工作方案,进行了动员部署。

党建“三紧贴”项目,即党建工作紧贴企业、紧贴员工、紧贴监管。实施党建“三紧贴”项目的主要目的是,增强党性锻炼,提升党员素质,树立党员形象,使全体党员在政治思想、履职能力、责任担当、工作业绩、作风建设等方面成为群众的榜样,促进和带动全处员工积极投身城建事业,为党支部建设和建管工作高质量发展敬业奉献,奋力争先,再创佳绩。“三紧贴”项目的具体措施:一是让党建紧贴企业,共产党员要成为服务企业的守护者。通过深入施工企业,掌握企业实情,进一步改进工作作风,优化服务质量,着力加强风险防范,争创廉洁工程。二是让党建紧贴员工,共产党员要成为普通群众的带头人。加强职业道德,做遵守道德规范的榜样;忠于建管事业,做勇于开拓创新的榜样;深度融合群众,做普通群众的知心朋友。三是让党建紧贴监管,共产党员要成为推动中心工作的主力军。重视学习教育,为建筑工程管理工作凝心聚力;围绕中心工作,组织开展党员责任区建设;培养一线青年,充分发挥党员的表率作用。

处党支部将加强组织协调工作,引导各有关重点项目(企业)积极参与,分阶段有序推进,务求活动实效。通过党建“三紧贴”实施,建立健全党员干部的教育培训、管理监督和激励机制,使全处党员干部队伍整体素质不断提高,党风、行风建设取得新成效,党员先锋模范作用得到进一步发挥,行业管理与服务的满意度实现新提升。

 

Copyright@ 2015 www.yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:盐城市城乡建设局