您现在的位置: 首页 > 党建网 > 精神文明建设 > 文明创建
市园林局赴射阳长荡开展“牵手致富”结对帮扶活动
发布时间: 2016-08-26   浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

8月24日上午,市园林局系统部分代表赴射阳县长荡镇云安村,开展“牵手致富”结对帮扶低收入农户活动

按照市扶贫办要求,市园林局今年负责射阳县长荡镇云安村10贫困家庭的结对帮扶工作。这10家庭大部分病致贫,个别家庭孩子读书负担重园林局一行在云安村与镇村干部以及帮扶群众做了座谈交流,了解掌握云安村及10户帮扶对象的基本情况,共同会商项目扶贫工作思路,探索加快脱贫致富的方法措施。同行的园林专家调研了解了10户低收入家庭劳动力和作物种植情况,在其中2户有劳动力和用于其他生产经营土地的农户实施项目扶持,通过花卉生产帮助脱贫,园林局将技术上销售方面提供帮助。此外,园林局将尽最大努力帮助指导长荡镇镇区绿化建设,按照江苏省全面建设小康的绿化指标要求,安排技术人员对镇区规划进行技术指导。市园林局党委书记、局长许国兴把慰问金到10户低收入农户手中

云安村16岁的郑春龙自幼脑瘫,跟着祖父母生活。郑春龙的祖父郑发达表示孩子生病要花很多钱,非常感激园林局送来慰问金解燃眉之急,但是一定不等不靠,在园林局帮助下通过自己的双手争取早日脱贫。郑发达主动提出将自己家里的土地拿出试种花卉。

云安村支部书记沈加表示,作为支部书记,将积极履行职责,在各级党委政府的帮助下,认真做好扶贫工作,争取早日带领群众脱贫致富。

园林局党委高度重视帮扶工作,今年扶贫任务下达后,局党委召开专题会议明确由局系统10名科级干部牵头分别带领系统普通党员干部对10个农户开展一对一的精准扶贫号召局系统全体党员干部缴纳“精准扶贫特别党费,得到基层党员的积极响应,仅用两天,各级党组织、全体党员特别党费就已基本缴纳到位。(市园林局供稿)

 

Copyright@ 2015 www.yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:盐城市城乡建设局