您现在的位置: 首页 > 党建网 > 工友之家
市建设系统工会工作暨工会研究会三届六次会议在东台召开
发布时间: 2017-04-11   浏览次数:  来源: 字体大小:【

  盐城市建设系统工会工作暨工会研究会三届六次会议4月7日在东台市召开,会议回顾总结了2016年全市城乡建设系统工会工作,部署了2017年重点工作任务,并进行了工会理论研讨。市总工会副主席许宝贵出席会议并讲话,市总工会城乡建设工委主任朱端倪作工作报告,东台市总工会副主席张进、住建局党委副书记梅惠分别致辞。来自市直及各市(县、区)建设系统85名工会干部参加了会议。

  2016年,全市城乡建设系统各级工会在省建设工会、市总工会、市城乡建设局党委以及各级主管部门党政组织的领导和支持下,围绕中心、服务大局,改革创新、主动作为,着力履行工会职能,切实加强自身建设,不断强化目标意识,在推动城乡建设事业科学发展中争创新业绩,充分发挥了党和职工之间的桥梁纽带作用,赢得了干部职工和社会各界的广泛认可。市城乡建设工委连续四年分别被省建设工会、市总工会评为全省住建系统“先进产业(局)工会”和全市“工会综合工作先进单位”。

  朱端倪在讲话中强调,2017年全系统各级工会组织要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会、习总书记系列重要讲话以及中央和省委党的群团工作会议精神,按照市总六届三次全委(扩大)会议部署要求,围绕服务“五个一”战略工程,以改革创新为动力,以夯实基层基础为重点,切实履行工会组织服务大局、服务职工、服务基层的职能,团结动员广大职工积极投身“强富美高”新盐城建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许宝贵副主席对近年来全市城乡建设系统工会工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好市城乡建设系统工会工作提出四点要求,要以思想引领为核心,在凝心聚力上有所作为;要以发展为主线,在服务大局上有所作为;要以职工为本,在维权服务上有所作为;要以行业建设为主题,在改革创新上有所作为。

  本届年会共收到工会工作研究论文36篇,经专家组严格评审,对26篇主题鲜明、针对性较强的论文进行了表彰,分别评出一等奖4篇、二等奖7篇、三等奖15篇,其中2篇优秀论文在会上进行了交流。同时,会上还对盐城市城乡建设系统11个先进基层工会、10个“模范职工之家”、10名优秀工会工作者代表和4名论文一等奖获得者进行了现场颁奖。(盐城市总工会城乡建设工委 郑文霞 文/图)

 

 

 

 

 

  

  

 

Copyright@ 2015 www.yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:盐城市城乡建设局