职业技能竞赛建筑工程电子交易决赛盐城地区选拔赛成功举办

发布日期:2022-08-18 17:47 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

8月12日,2022年全省百万城乡建设职工职业技能竞赛“新点杯”建筑工程电子交易决赛盐城地区选拔赛在盐城市公共资源交易中心举行,共有7支代表队参加本次选拔。本次竞赛旨在积极营造招投标行业从业人员比、学、赶、超的良好氛围,全面提高从业人员的职业素质和业务能力水平。在各方的共同努力下,竞赛取得圆满成功。

此次竞赛采用了与省决赛相同的竞赛模式。采取闭卷上机答题形式,历时6个小时,由理论考试和实践操作两部分组成。其中理论考试时间为1个小时,考核范围主要包括:建设工程招标投标相关的法律法规、规章及本省的政策性文件,由参赛选手独立完成。实践操作考核时间为5个小时,考核范围主要包括:招标组织、投标报价文件制作、技术标文件制作、商务标文件制作和算量5个部分,由参赛队选手协作完成。竞赛过程中,考生展现良好的精神状态,考场秩序井然。

此次竞赛获得前三名的参赛队(9名选手)将直接代表盐城市参加省级决赛。

打印 关闭