高温慰问送清凉 安全生产记心上

发布日期:2022-08-18 17:42 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

为保障基地养护一线工人的安全与健康,8月17日,市城乡建设与园林科学研究所党支部一行慰问了科研基地的职工和养护工人,送上防暑降温物品,并督促落实安全生产工作。

慰问过程中,市城乡建设与园林科学研究所主要负责人详细了解工作安排、安全保障等情况,提醒工作人员要注意自身安全,在确保工作进度和质量的前提下,科学组织,积极采取覆草保墒、围堰浸田等措施,减少高温胁迫带来的影响,确保各项科研工作有序开展养护单位要严格落实各项劳动保护规定,落实好防暑降温工作措施。大家纷纷表示,坚守好自己的岗位,战高温、保质量、重安全。

通榆河试验基地于2014年建立,重点开展了市花紫薇的一系列科研工作,完成市级科研项目《优良紫薇新品种引种繁育及综合配套栽植技术研究》,发表论文4篇,制定发布了《三红紫薇扦插繁殖生产技术要点》,目前基地正在开展紫薇耐盐及二次开花等相关试验。


打印 关闭