进一步明确串场河空间风貌管控重点————市住建局召开串场河空间风貌管控办法宣贯会

发布日期:2022-08-16 10:20 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:


 市规范性文件《盐城市串场河空间风貌管控办法》(以下简称《办法》)经市政府常务会审议通过,于20223月印发,并于51日施行。该《办法》的出台,填补了省内风貌管控办法的空白。为认真学习贯彻《盐城市串场河空间风貌管控办法》,按照不同区域、不同地段以及不同规划区结合目前整治工作开展情况,统筹推进串场河文化遗产、生态环境保护提升,名城名镇保护、文化旅游融合发展,促进沿线区域经济社会发展。815日,我局牵头组织了《盐城市串场河空间风貌管控办法》(简称《办法》)宣贯会。

市住建局党委委员、园林局副局长朱端倪,局法规处、园林规建处、串场河项目负责人以及市发改委、自然资源规划局、生态环保局、水利局、交通运输局、农业农村局、文化广电旅游局等单位相关人员,串场河流经的东台市、建湖县、阜宁县、大丰区、亭湖区、盐南高新区以及市区整治实施主体市城投集团、燕舞集团等相关人员参加了会议。

会议对《办法》进行了解读,并明确了下步工作重点。各相关单位围绕《办法》明确的要求,也分别交流了下步工作思路。宣贯会后,我局将并进一步完善《办法》的实施方案,联合市直相关部门推动各项工作开展,努力将串场河建设成为我市高质量发展的典型,成为省美丽宜居试点项目的典范。

打印 关闭