夯实企业主体责任 提升本质安全水平——市园林绿化管理处开展安全生产专题宣讲

发布日期:2022-07-22 16:14 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

为进一步树牢安全发展理念,全面落实企业安全生产主体责任,促进市管绿地施工和养护安全管理形势稳定向好,根据市住建局关于开展“百团进百万企业千万员工”专题宣讲活动的部署要求,7月22日上午,市园林绿化管理处开展了以“夯实企业主体责任 提升本质安全水平”为主题的安全生产专题宣讲。

宣讲会上,市园林绿化管理处主要负责人带领大家深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神以及新《安全生产法》的相关内容,通过深入剖析园林绿化行业安全生产事故案例,要求各绿化养护单位不断夯实企业主体责任,落实全员安全生产责任制,全面辨识、严格管控园林绿化施工和养护作业存在的安全风险,加强对行道树栽植与修剪、园林机械使用、道路绿化施工等作业的安全管理,不断提升应急救援能力,保持园林绿化行业安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市园林绿化管理处全体职工,市管绿地养护企业项目负责人、现场负责人、安全员等共约150人参加了此次活动。

 

 

打印 关闭