市城建档案馆启动《建设工程档案管理》系列宣贯工作

发布日期:2022-07-22 16:12 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

7月21日上午,市城建档案馆举办了DB3209/T1207.3-2022《建设工程档案管理》标准宣贯会。单位全体职工、市区城建档案服务企业的主要负责人和业务骨干30余人参加了此次宣贯活动。

本次宣贯授课人员以编制组成员为基础,采取以老带新的方式调动了馆内业务骨干力量积极参与,讲课内容主要包括标准的总体要求、电子档案、纸质档案、声像档案等四个模块,通过新旧比对、典型案例和实操演示等方式进行了详细讲解,加深了参会人员对标准的理解、运用,更锻炼了单位业务人员的服务能力。授课内容结束后,单位负责人与档案服务机构人员进行了工作座谈。后期,市城建档案馆将持续扩大标准宣贯工作的覆盖面,从各县(市、区)城建档案管理机构、国有平台公司、建设单位、施工单位和监理单位等分类、分层进行有针对性的宣贯,扩大标准的普及面及影响力,推动标准的顺利实施。

此次宣贯会是市城建档案馆开展“我为群众办实事”的系列活动之一,将持续深化服务意识,创新服务载体,增强服务本领,为推动我市城建档案质量提升贡献力量!


打印 关闭