重温白驹会师 铭记铁军精神

发布日期:2022-07-11 17:47 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

 

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,推进党史学习教育常态化制度化,进一步深化精神文明创建,鼓励引导党员干部和工作人员牢记使命、真抓实干,自觉践行忠诚干净担当要求,在市文明办指导下,7月10日,市物业管理中心联合农业银行盐城中汇支行开展“喜迎二十大,强国复兴有”主题党日暨道德讲堂活动。

上午9时许,参观人员来到八路军新四军白驹狮子口会师纪念馆。在纪念馆大厅,由市住建局四级调研员史勇生领誓,党员们面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,再次立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。随后,大家跟随讲解员的脚步,参观两军会师文化展示区,重温那段激荡着血与火的抗战历史,深刻感悟革命先辈伟大的“铁军精神”。

最后,由大丰区委党校教师为大家开展《重温会师历史,讲好会师故事》道德讲堂活动。课上解读阐释了新四军、八路军的会师精神,包括跟党举旗、听党指挥的革命精神,敢打头阵、勇当尖兵的先锋精神,南呼北应、同侪并马的担当精神,创新发展、敢于胜利的斗争精神和以民为本、水舟共济的公仆精神。

白驹会师是中国共产党领导的人民军队历史上具有战略意义的重大会师之一,体现了八路军、新四军坚决听党指挥,加强团结协作,坚定必胜信念的革命精神和顽强作风,具有超越时空的强大吸引力和感召力。党员同志们深受鼓舞,表示要在今后的工作中传承和弘扬白驹会师精神,充分发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,勇做创新发展排头兵,努力为住建事业高质量发展贡献力量。


打印 关闭