省住建厅来盐督查自建房安全专项整治工作

发布日期:2022-07-11 10:31 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

7月7日至8日,省住建厅副厅长范信芳一行来到盐城,开展自建房安全专项整治督查工作。8日上午,全市自建房安全专项整治工作汇报会召开,市委常委、副市长吴本辉出席会议并作汇报,市住建局局长刘源参加会议。


会议听取了我市自建房安全专项整治工作情况的汇报。5月起,我市认真贯彻习近平总书记关于自建房安全整治工作的重要指示批示精神,深入落实国务院安委办和省委、省政府工作部署,全面组织对包括经营性自建房在内的既有建筑安全隐患进行再排查、再核查、再整治,分类制定整治方案,扎实推动隐患问题闭环整改。


吴本辉在汇报中指出,我市迅速部署抓落实,成立市政府主要领导为组长的领导小组,建立工作专班,开展“百日攻坚行动”,迅速摸清问题底数,同步开展评估鉴定,分类施策加快整治。聚焦重点抓排查,始终将经营性自建房作为专项整治的重中之重来抓。压茬推进抓节点,紧盯“8月底前完成经营性自建房整治任务”这一关键节点,细化安排整治各阶段任务。督查指导抓实效,市住建、自然资源和规划、市场监管部门联合组成3个市级督查组,常态化深入一线开展督查督导。立查立改抓整治,坚持属地政府、街道社区与行业主管部门同向发力,边排查、边鉴定、边整治。群防群治抓长效,广泛组织开展一线工作人员培训,加强宣传教育引导,市县两级均设立有奖举报电话等。

范信芳对盐城自建房安全专项整治工作给予肯定,并提出具体要求。他强调,开展自建房安全专项整治,既是必须坚决落实的政治任务,更是推进住房城乡事业高质量发展、保护人民群众生命财产安全的迫切需要,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,增强抓好自建房安全专项整治工作的责任感和紧迫感;要狠抓工作落实,聚焦排查重点,发动各方力量,确保工作质量,及时整治隐患,加快推进自建房安全隐患排查工作进度;要压实工作责任,强化责任落实,强化督促指导,强化宣传引导,确保自建房安全专项整治工作取得扎实成效。

打印 关闭