当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局分管领导赴五星小区调研指导物业管理及创文工作
发布日期: 2021- 09- 19 浏览次数: 字号:[ ]

根据市住建局党委《关于在局系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》要求,结合全市深化全国文明城市创建工作,9月18日上午,市住建局分管领导史勇生带领局物管处及市物管中心主要负责同志深入五星街道印汽社区五星小区,调研指导物业管理及创文工作。亭湖区住建局分管领导、属地街道社区负责人、五星小区物业企业负责人参加调研。

调研组一行首先察看了五星小区门卫值班室、居民楼道、公共场地等环境秩序情况。察看结束后,在印汽社区一楼会议室召开了座谈会,大家就五星小区物业管理水平不高、对照创文标准仍不达标等现状进行了座谈交流,就如何解决当前突出矛盾问题进行了深入探讨。

调研组就该小区如何保持物业管理服务常态长效,达到迎检标准,提出指导意见,一是要高度重视,提高站位。今年创文测评标准更高、要求更严,靠突击迎检、表面文章是糊弄不过去的。五星小区物业服务存在多方面问题,已经到了不得不解决的时候,要认识到问题的严重性。二是要压实责任,加大问题整改销号力度。物业企业不能光有说法,没有行动,要拿出切实举措,限期整改存在问题。亭湖区住建局要会同属地街道社区共同做好小区物业服务品质提升,同时应结合当前的创文工作,加强宣传引导。三是要条块结合,上下联动。市住建局物管处、市物管中心要做好跟踪服务和工作指导,亭湖区住建局及五星街道要尽快推动成立小区业主自治组织。通过成立业主委员会或物业管理委员会,加强对物业企业的日常监督管理,对限期整改仍不到位的,要依法依规更换物业企业。(市物管中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统