当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
盐城市住房和城乡建设局关于开展2021年全市房屋建筑市场和质量安全检查的通知
发布日期: 2021- 09- 18 浏览次数: 字号:[ ]


盐住建建筑202145

 

 

盐城市住房和城乡建设局

关于开展2021年全市房屋建筑市场和

质量安全检查的通知

 

各县(市、区)住建局,盐城经济技术开发区住建局,盐南高新区住建局,市各有关单位:

进一步巩固和深化质量提升行动,深入推进质量管理标准化工作,落实建设单位工程质量首要责任制,积极防范和有效遏制建筑施工领域生产安全事故发生,做好两节期间建筑施工领域安全生产工作,结合省、市关于两节期间建筑施工领域安全生产工作的各项要求,经研究,在近期组织全市房屋建筑市场和质量安全检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.各地建筑施工安全生产专项整治工作情况、落实工程质量安全手册制度和检测综合报告制度情况;

2.建设、施工、监理等各方主体及其从业人员执行建筑市场方面法律法规及规范性文件情况,是否存在违法施工,违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法违规行为;

3.施工项目部和监理部人员到岗执业情况;

4.企业、项目质量安全保证体系建立情况,执行有关法律法规和工程建设强制性标准、落实质量安全责任情况,工程实体质量安全情况;

5.两节期间建筑施工安全防范和疫情防控各项措施落实情况。

相关检查表请自行到邮箱:ycjzyc@163.com下载,邮箱密码:88423277

二、检查范围

按照四不两直的要求,各地随机抽查2个建筑工程(其中住宅工程1个、公共建筑工程1个),住宅工程以安置住房和保障性住房为重点,延伸检查住宅工程混凝土供应单位。受检工程形象进度应为主体结构施工阶段。

三、检查时间

2021918-108日,具体时间另行通知。

四、检查组组成及分工

第一组:刘学军(组长)、高万库、金志刚、彭义标、

童万成

检查地区:盐都区、城南新区、东台市、大丰区、射阳县、市直

第二组:周鑫(组长)、吕博文、李建华、陈军、孙亚

检查地区:开发区、亭湖区、响水县、滨海县、阜宁县、建湖县

五、检查程序

1.检查组到达各地后,从受检地主管部门提供的在建项目清单中抽选受检工程。

2.检查组专家对受检工程检查结束后,现场反馈检查情况。

3.检查组对受检工程提出书面反馈意见,相关表格应签字齐全;对发现存在严重违法违规行为及违反工程建设强制性标准的工程,下发《盐城市建筑市场和工程质量安全监督执法建议书》。

六、其他事项

1.受检地主管部门要按照本通知要求,准备好符合检查要求的在建工程项目清单。

2.提供必要的检测设备(如回弹仪、钢筋扫描仪等),并配备相应检测人员。

3.请各地住房和城乡建设主管部门指定1名联络员,负责联络检查有关事宜,于2021918日前将联络员姓名及联系方式报我局建筑业处,联络人:宣越,联系电话:88423277

4.检查工作严格遵守中央八项规定和党风廉政建设各项规定。

特此通知。

附件1:质量安全检查表格.pdf

附件2:混凝土现场检查用表.pdf

 

 

 

盐城市住房和城乡建设局

2021918





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统