当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
响水县住建局走进企业开展安全生产专题宣讲
发布日期: 2021- 07- 05 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日,响水县住建局主要负责人到响水富晨燃气公司开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲,推动企业切实担当安全生产主体责任。

宣讲中,该局主要负责人围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示和省市主要领导批示和讲话精神,从全县燃气行业安全生产面临的隐患和风险,深入开展 “七个一”行动,全面提高燃气生产、运输、储存、使用等全链条本质安全水平等方面,向全县9家燃气企业进行宣讲,要求9家燃气企业持续推进全县城镇燃气“百日整治”行动, 依法严厉打击“黑气”市场违法违规行为,严禁在高层建筑、“小车库”等使用瓶装燃气行为。积极推广瓶装燃气(居民用户)预警系统,从源头遏制安全事故,做到场站钢瓶底数清、下落明,严禁充装非本企业钢瓶。按照城镇燃气安全生产专项整治“三年大灶”行动部署,对燃气场站排查出的燃气安全隐患,凡不涉及到改扩建工程建设的,确保 6月底全部整改到位,实行“清单管理、动态销号”。对防火间距不足的2家液化气站实行异地选址重建。加强对各类高、中、低压管网安全隐患排查,强化管道巡线巡查和第三方施工现场管控,严防违法违规施工危害管道安全。突出燃气安全信息化、智能化监管系统建设,及时录入和更新系统数据,在各场站及换气点安装高清探头,将信号接入到县燃气办实现远程监管。同时,建立跨部门合作与联合执法机制,坚决严厉打击瓶装液化气非法储存、非法经营、违法充装、非法运输等违法违规行为。

同日,该局其他班子成员也按照省市县“百团进百万企业千万员工”活动要求,分别深入分管领域企业、面向建筑施工企业开展专题宣讲。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统