当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
盐城市区再增一处应急避难场所
发布日期: 2021- 07- 26 浏览次数: 字号:[ ]

日前,经盐城市未来建设工程有限公司申请,市住建局党委委员、地震局副局长刘必利率局抗震设防管理处负责人,联合盐城师范学院业务部门负责人,邀请市施工技术审查中心三位专家与应急避难场所规划设计单位、监理公司、跟踪审计单位负责人组成竣工验收小组,组织召开了盐城师范学院通榆校区应急避难场所竣工验收会。

验收小组实地查看并详细了解了应急避难场所设计、点位功能分布等情况,对场所部分设施设备功能组织了校验,分别听取了工程、设备、设计、监理和跟踪审计单位汇报,经讨论、质询,认为该工程能立足学院自身场地条件,按照设计方案和施工图进行施工,功能点位布局较为合理,设施设备配置较为齐全,验收合格,基本达到固定应急避难场所标准,同时对建设中一些不足之处提出整改意见。最后刘必利副局长对场所移交和日常管理维护等问题,要求局抗震设防管理处与学院相关业务部门做好对接,并明确了有关事项。

盐城师范学院通榆校区新建的应急避难场所,位于建军东路南侧、开放大道东侧,育才路北侧,工农路西侧的通榆校区内。总占地面积为15.6万平方米,有效避难面积为约2.8万平方米,有效避难人数约为5010人。该场所是继2月份新四军纪念馆、5月份盐渎公园应急避难场所竣工建成之后,市区新增的又一处避难场所,也是2020年以来,盐城市区新建和提升改造的第11个应急避难场所,进一步增强了市区的综合减灾救灾能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统