当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市排水处开展2021年安全专项应急演练
发布日期: 2021- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]

为强化安全生产管理,增强从业人员安全防范意识,正确、有效和快速处理生产运行突发事故,提高应急处置能力。6月30日下午,盐城市城镇排水管理处组织市区污水设施巡查管护及应急抢修单位开展了路面漫水、井下有限空间作业中毒、触电失火等应急救援演练。

本次应急演练以新区2号泵站有限空间作业为情景设置,重点模拟下井作业人员发生有毒有害气体遇险情况,井上监护人员迅速组织施救,设置多种不同的现场情况,采取相应的应急救援措施,并现场讲解演示了心肺复苏等急救方法的操作流程和注意要点。

通过此次演练活动,作业人员进一步了解了有限空间作业的危害性,提升了安全防范意识,能够在事故发生时做到快速反应、迅速救援、有效处置,增强了应急处置能力。下一步,该处将继续加大对有限空间作业管理制度落实、人员安全知识教育培训等安全管理,在实施中明确各岗位人员职责,做到责任到人、到岗、到位,配备安全防护及应急设施,确保污水行业安全、稳定。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统