当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
“体验式+场景式+案例式” 市住建局市县联动实境警示教育“入脑”更“入心”
发布日期: 2021- 05- 13 浏览次数: 字号:[ ]

树廉洁之风,兴浩然正气。为进一步加强党风廉政建设、扎实开展好“510”警示教育活动,创新党史学习教育方式方法,提醒督促党员干部和职工时刻绷紧纪律之弦、守住法制防线,以学促干,以行践知,以饱满的精神状态和良好的形象投身到住建事业发展各项工作之中,512日,市住建局外建处全体干部职工,处退休干部支部代表、改制企业支部、市住建局第五党支部、射阳县住建局党委、盐阜报业集团第七党支部、盐龙街道丁晏社区党总支党员代表来到射阳,联合开展“510”警示教育实境课堂活动。射阳县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任陈俊参加实境教育活动,射阳县纪委副书记、县监察委员会副主任韩步东给与会学员上了廉政教育课。市纪委监委第九派驻纪检监察组相关同志参加了活动。

体验式

实境课堂强党性,结对共建聚合力。上午10时许,一行人员依次参观了毛泽东发布的“农业建设生产待命”命令碑文和农建四师暨淮海农场历史陈列馆。党员干部通过观看陈展实物、照片、影像资料、情景再现、办公旧址等实境现场,在解说员的解说中,了解了农建四师在建设农场三年时期波澜壮阔的创业历程,感受到了淮海农场在转业之后在黄海这处滩涂上,艰苦创业和开拓进取的奋斗篇章。特别是军垦先辈人“艰苦创业、不怕困难、团结奋进、无私奉献”的农建四师精神和廉政从业文化,让党员干部都受到了深刻的思想洗礼,进一步促进了大家立足岗位的奋进意识和增强廉洁自律的意识。

参观农建四师陈列馆

场景式

下午,课堂学员们相继观摩了射阳廉政文化工地千鹤湖酒店北区项目和射阳安徒生乐园工地项目。工地党风廉政建设工作在“风险防范上”下功夫,明确三方底线,重抓廉政重要环节和党建多种措施,使大家受到很好的启发和教育。

观摩廉政文化示范项目工地

案例式

实践课堂还需理论指引。射阳县纪委副书记、县监委副主任韩步东给大家上了一堂廉政教育课。韩步东从事纪检监察工作20多年,对党风廉政建设和反腐败工作有着非常深入的研究。他从深刻认清新时期全面从严治党的角度,深度剖析典型案例,为大家提出警示建议。讲座主题鲜明、观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有鞭辟入里的案例分析以及发人深省的金玉良言,为做好新时期党风廉政工作和加强党员干部廉洁自律教育提供了重要遵循和有力指导。

上专题廉政党课

通过这次党总支开展的“510”警示教育实境课堂活动的参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步加强党性修养,树牢廉政意识,认真做好本职工作,思想上高标准要求自己,行动上强化责任担当,永葆党员干部清正廉洁的本色,做一个时刻铭记责任担当的共产党员。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统