当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局组织开展建筑施工模板体系 坍塌应急救援摩拟演练
发布日期: 2020- 07- 06 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日下午,市住房和城乡建设局会同盐都区住房和城乡建设局、应急管理局在金贸集团承建的盐城中心金库项目现场,组织开展建筑施工模板体系坍塌应急救援摩拟演练。市住建局调研员张学友出席活动并讲话,市城投集团副总经理黄正桂参加演练活动。

张学友在讲话中指出,目前已经进入高温季节,也是建筑施工事件较多的发生时期,加之今年受新冠疫情等因素影响,各地区、各单位要认真学习习总书记关于安全生产的一系列重要论述,全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,安全生产这根弦要绷得更紧,主体责任要落得更实,安全措施要抓得更细。要以此次实战演练为契机,提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,在发生突发事故时按照“快速反应、迅速救援、相互配合、统一指挥、有效处置”的原则保证救援工作的顺利实施,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

参加此次演练观摩的建筑施工企业代表纷纷表示受益匪浅,回去后将结合此次演练情况,进一步完善建筑施工安全生产的等各类预案,有针对性开展相关实战演练,着力提高应急救援水平。

市住建局相关处室(单位)负责人;盐都区应急管理局分管负责人;各区住房和城乡建设局分管负责人、建工科长、安监站长;市区在建工程部分企业和项目主要负责人参加了本次演练。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统