当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市区联动,住建部门以雨为令,严阵以待
发布日期: 2020- 07- 20 浏览次数: 字号:[ ]

7月17日18时02分,市气象台发布暴雨黄色预警信号。市、区两级住建部门以雨为令,迅速启动城区防汛工作应急预案,加强路面巡查,及时发现各类积水问题,确保第一时间发现、第一时间处置,保障市民的出行安全,维护城市的平稳运行。截至18日上午7时,市区主要道路和小区未发现明显积水现象。

街边清理积水

在世纪大道、青年路下穿通道,抢险人员值守待命;在低洼易淹片区,设置了强排点……暴雨黄色预警信号发布后,市住建局市政设施管理处立即启动防汛应急预案,严格执行24小时值班制度,密切关注雨情,持续组织道路巡查,共出动防汛排涝、下穿抢险人员80人,各类车辆10余他辆,架设强排泵10余台,覆盖所有重大安全节点和积水部位。

开发区应急疏通管道

亭湖、盐都、经济开发区、盐南高新区等地的住建部门闻“汛”而动,周密部署、科学调度,全面落实城市区防洪责任。

亭湖区住建局组织了40人的抢险队伍,5辆抢险车辆和10台强排泵,从凌晨开始对发现的5处积水地段排涝,截至18日7时积水基本清除。

盐都区新都路上维护雨水渠

盐都区对辖区道路、易淹小区、建设工地等重点部位进行部署,组织了应急抢险队伍30人,对可能出现的易积水路段、部位进行突击抢排。

市政府周边清理雨水渠

经济开发区组织了防汛突击人员34人,并对发现的临时堵塞的排水管道进行紧急疏通。

桃源居小区泵压强排

盐南高新区将易淹路段分为五个小组,安排专人值班、巡查值守;配备7辆应急巡查车辆,准备应急工程设备5台,防汛强排水泵30台应急备用。

水利公寓旁连夜布置排水泵应急

记者走访发现,因准备充分,抢排组织有序,市区小区未出现明显积水现象。按照市防汛办和市住建局统一部署,暴雨临前,各物业公司加大小区内排水管网清疏工作,及时清理和疏通窨井和下水道,加强对地下车库、排水管道等重点部位的巡查,加大易淹小区现场管理,发现问题及时整改到位。同时,各物业公司值班人员24小时在岗在位,密切关注水情、雨情、涝情变化,遇有紧急情况,立即处理并及时上报。

截至发稿时间,暴雨黄色预警已经取消,但市、区住建部门仍严阵以待,做好各项临战准备,积极应对,确保安全度汛。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统