当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局召开全市住建系统夏季安全生产工作会议
发布日期: 2020- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

71午,市住建局组织召开全市住建系统夏季安全生产工作会议,认真总结上半年安全生产工作,部署夏季安全生产工作任务,扎实推进住建系统安全生产专项整治行动深入开展局党委委员、副局长叶小强出席会议并讲话,各县(市、区)住建局分管领导局安委会各成员单位分管负责人,盐城新奥燃气公司、粤海水务、城南污水厂分管负责人70人参加了会议。

叶小强就抓好当前夏季安全生产及下一阶段专项整治工作强调:一是要认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。住建行业安全风险隐患面广、量大、点多,行业安全生产面临诸多的困难和挑战。当前已进入夏季,气温持续走高,极端天气多发易发,发生事故的几率进一步加大全市住建系统必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,牢固树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线,扎实细致做好夏季安全生产工作,防范化解重大安全风险,切实把问题解决在未发之时、萌芽之初,努力创造和谐稳定的安全生产环境。围绕目标任务,深入推进安全生产专项整治行动全面整改落实上级部门反馈的问题,认真开展“百团进百万企业”宣讲活动,持续推进隐患大排查大整治,深化重点行业明查暗访活动,狠抓安全风险防控体系建设,强化安全生产综合保障,切实做好应急值守工作。要密切关注天气变化,加强与气象、水利、国土资源等部门的沟通协调联动,强化日常巡查值守;针对建筑施工、城镇燃气等重点行业事故易发多发的特点,进一步强化安全监管,督促企业做好防暑降温工作,及时配备劳动防护用品,确保安全作业;加强应急物资准备,确保一旦发生灾害和事故,第一时间有效处置,做到组织领导有力,救援到位及时,坚决守住行业安全生产底线。压紧压实责任全面提升行业安全生产工作实效。针对当前夏季高温和汛期安全工作及下半年安全生产工作任务重,要求高,责任大的特点,各地各单位要始终扣住安全生产专项整治这条主线,按照时间节点要求,从严从实从细抓好落实工作。进一步明确职责定位,坚持底线思维,依法履职尽责,狠抓失职追责,做到主动担责、敢于负责,将责任传递到基层,确保责任体系“最后一公里”贯通顺畅

会上,东台市住建局、盐都区住建局、盐城经济技术开发区住建局、局建筑业处、城市建设处、公用事业处、物业管理处重点行业安全生产专项整治和做好夏季安全生产工作分别作了交流发言。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统