当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局组织网络与信息安全专题培训
发布日期: 2020- 06- 28 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,市住建局在住建大厦四楼会议室组织网络与信息安全专题培训。市住建局党委委员、副局长许国兴主持培训;网络安全专家沙乐天博士主讲。有关局领导,局机关各处室负责人、各直属单位主要负责人和网络安全员参加。

沙博士以丰富的案例和深入浅出的剖析,从信息安全发展历程、业务安全风险分析、网络安全法律法规、个人安全风险分析四个方面讲授了网络与信息安全知识。系统梳理和介绍了网络与信息安全领域攻防此消彼长的斗争发展史、前沿发展动态;业务与个人网络与信息安全的风险点以及相关的应对策略等。

许国兴强调,要认真学习领会、深入贯彻落实国家、省、市关于网络与信息安全各项指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,做好“网安2020”、“护网2020”系列行动保障,加强安全防护,消除安全隐患,切实保障信息系统网络安全。参会人员普遍反映通过培训,对网络与信息安全有了新的认识,对下步做好网络与信息安全有了更加明确的方向。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统