当前位置:首页
 > 行业管理 > 安全监督
市住房和城乡建设局召开全市住建领域安全生产工作会议
发布日期: 2020- 06- 01 浏览次数: 字号:[ ]

 

为推进全市住建领域重点行业安全生产专项整治工作深入开展,总结专项整治工作开展情况,部署下阶段工作任务,5月28日下午,市住建局组织召开全市住建领域安全生产工作会议,局党委委员、副局长叶小强出席会议并讲话,各县(市、区)住建局分管领导、局安委会各成员单位分管负责人,盐城新奥燃气公司、粤海水务、城南污水厂分管负责同志近70人参加了会议。

会议传达学习了江苏安全生产专项整治集中督导推进会议和全省安全生产专项整治督导工作推进会议的有关讲话精神,响水县住建局、亭湖区住建局、局建筑业处、公用事业处、城市建设处分别就贯彻落实《盐城市住房和城乡建设局关于响水“3·21”特别重大爆炸事故调查报告明确的事故主要教训和防范措施建议整改落实方案的推进工作方案》的情况、住建领域重点行业专项整治开展情况和国务院、省、市、县督导反馈问题整改落实情况作了交流发言。

叶小强就抓好当前安全生产工作强调:一是要认清形势,提高站位,深刻认识到抓好当前安全生产工作的极端重要性。准确把握当前安全生产工作面临的形势,从上级的部署要求和最近一段时期的特殊性上,深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化抓好安全生产工作的政治自觉,时刻保持“成绩每天归零、风险无处不在”的警觉,系统谋划好、落实好当前安全生产各项工作,确保关键时期的绝对安全。二是要明确目标,突出重点,落实有效措施坚决筑牢行业安全生产防线。认真开展好“安全生产月”活动,层层压实住建行业安全责任,着力深化安全风险防控体系建设和重点行业明查暗访活动,对标对表国务院、省、市督导组以及市委巡察组安全生产专项巡察工作要求,深入开展住建系统重点行业安全生产专项整治活动,同时坚决整改国务院、省、市督导组交办反馈问题,坚持举一反三、全面自查自改,大力推动重点行专项整治落地落实。三是要强化领导,压实责任,全面提升行业安全生产工作实效。按照“三管三必须”要求,主动认领本行业领域安全生产工作职责任务清单,针对安全生产重点工作、重点时段、重点问题,从严从实抓好落实工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统