当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
省住建厅调研我市老旧小区综合整治、危房治理、房地产市场监管等工作
发布日期: 2020- 05- 29 浏览次数: 字号:[ ]

5月26日,省住建厅副厅长范信芳一行4人来盐,调研老旧小区综合整治、危房治理和房地产市场监管等工作。市住建局党委书记、局长张宏春,副局长张柏林、副调研员史勇生,亭湖区、盐都区政府领导及行业主管部门相关负责人等参加调研。

范信芳一行先后来到今年实施的盐都区酒厂片区和亭湖区卫校家属区等老旧小区整治项目现场,察看了老旧小区整治设计标准、建设内容、施工监管等情况,并对2019年度实施的亭湖区大洋新村整治项目进行了检查。同时,还对亭湖区存量D级危房原燕舞厂筒子楼人员撤离情况进行了实地察看。

在随后召开的座谈会上,市住建局党委书记、局长张宏春就全市老旧小区综合整治、危房治理、房地产市场调控等工作进行了汇报。范信芳对我市工作取得的成绩给予了充分肯定,对酒厂片区共同缔造项目,将八个相邻零散老旧小区进行有效整合,提升环境宜居服务品质的做法给予高度评价。他强调,要认真贯彻全国“两会”关于老旧小区改造提升的要求,紧扣群众需求期盼,切实把这一民生工程、民心工程办实办好,并在推进过程中努力探索老旧小区的可持续发展机制,确保今年整治计划按期完成。要高度重视危房治理工作,坚决贯彻落实好省政府办公厅关于切实加强既有建筑安全管理工作通知要求,对D级危房,要立即安排撤出人员,确保不漏一户,不漏一人,确保解危。要切实加强房地产市场管控,认真落实中央和省房地产调控“房住不炒、因城施策”的政策,坚持分类指导,确保房地产市场整体保持平稳运行。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统