当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 通知公告
市委安全生产专项巡察组巡察公告
发布日期: 2020- 04- 15 浏览次数: 字号:[ ]


 

根据市委统一安排,市委安全生产专项巡察组对市住房和城乡建设局党委开展巡察,对对外建筑管理处市房屋征收办公室等党组织开展延伸巡察。

一、巡察时间

2020413615日。

二、巡察内容

突出再监督定位,紧扣贯彻习近平总书记关于安全生产工作特别是对响水“3·21”事故的重要指示批示精神,以及中央、省市委关于安全生产工作重大决策部署落实情况;紧扣汲取国务院调查组《事故调查报告》指出的8个方面教训、落实6个方面建议情况;紧扣推进国务院安全生产专项整治督导关注的突出问题整改落实情况;紧扣推进建筑施工安全生产、城镇燃气安全生产、城市地下管网安全专项整治,加强农村住房建设、农村住房安全和危房改造,防控化解安全风险情况;紧扣履行住建领域安全监管职责,开展行政执法,严厉打击各类违法行为情况;紧扣夯实住建领域各行业安全生产基础工作,推进安全生产治理体系建设情况,开展安全生产专项巡察。

围绕三个聚焦开展全面政治体检,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央和省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行两个维护,落实打好三大攻坚战、决胜高水平全面建成小康社会、开展扫黑除恶专项斗争等重大决策部署,履行本单位职责使命等情况;监督检查执行中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,领导干部依规依纪依法用权,是否存在侵害群众利益问题等情况;监督检查坚持和强化党的全面领导,履行管党治党政治责任,执行新时代党的组织路线和干部选拔任用机制,推进巡视巡察、审计、主题教育、清风行动整改等情况。

根据工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、延伸巡察对象党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律(包括安全生产方面)、生活纪律等方面问题的举报和反映。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

三、反映渠道

市委安全生产专项巡察组工作日值班电话:13338935689(电话受理时间:8:30-18:00)。

电子邮箱:404759661@ qq.com,邮政信箱:江苏省盐城市A038号邮政信箱,同时在银宝明都精品酒店设置信访接待处。欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对巡察组工作人员进行监督。

特此公告。

 

中共盐城市委安全生产专项巡察组

                     2020413




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统