当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局调研指导大丰区地震台站建设
发布日期: 2020- 03- 06 浏览次数: 字号:[ ]


3月4日下午,盐城市住建局党委副书记、副局长唐耀华,盐城市住建局局党委委员、市地震局副局长韦凯昌,盐城市住建局震情监测处负责人一行三人赴大丰区调研指导地震台建设。

唐耀华一行实地勘察了大丰区地震台周边环境和基础设施,对2019年新增的痕量氢前兆观测手段运行情况进行了了解,还听取了大丰区地震监测预报中心关于正在实施的地磁观测房建设进展情况、存在困难问题的汇报。

韦凯昌对大丰区地震台建设工作进行了充分肯定,他指出,为进一步提升地震监测能力,大丰区地震监测预报中心积极推进地磁观测房建设,区地震监测预报中心王蓉华主任带队,先后赴宿迁、射阳地震台考察,借鉴地磁观测房建设经验。还邀请了专家现场测试、指导,为承建单位指出施工中的不足,提出了科学、专业、有效的咨询意见。  

唐耀华就地磁观测房建设细节提出建议,要求承建单位严守工程标准、克服选材困难、科学专业施工,确保项目高质量完成并顺利通过验收。同时要求工作人员要在当前防疫情的非常时期,进一步提高认识,强化管理,明确职责,完善机制,不断提升地震监测能力,为盐城经济发展和人民生命财产安全保驾护航。