当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局组织召开盐城市体育中心综合馆项目超限高层建筑工程抗震设防审查会
发布日期: 2020- 03- 16 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日,市住建局抗震设防管理处在盐南高新区组织召开了市体育中心综合馆项目超限高层建筑工程抗震设防专项审查会。会议邀请了6位专家组成专家组,对市体育中心综合馆项目的勘察报告和初步设计方案进行审查。专家们先行审阅了勘察报告和超限报告,现场分别听取了勘察单位和设计单位的汇报。经质询、讨论,认为该工程抗震设防标准正确,采取的抗震加强措施基本可行,专家组一致通过了审查,并对设计单位需完善的问题提出了明确要求。 

2019年11月1日起,省住建厅向设区市下放了“超限高层建筑工程抗震设防审批”事项。市住建局抗震设防管理处承接该事项后,为加强超限高层建筑工程的抗震设防监督管理,及时把好超限工程质量安全关,在积极做好与省厅业务处对接工作的同时,组织全处认真学习相关法律法规和审查技术要点;在政务服务事项平台主动认领该事项,编制办事指南,依法做好许可服务工作。在了解到盐城市体育中心综合馆项目的迫切需求后,主动上门服务,多次与建设单位对接,在疫情防控的特殊时期,仅用了不到10个工作日,完成了法定25工作日时限准予行政许可的服务,受到业主的高度好评。

江苏省盐南高新区党工委副书记、管委会副主任高尚德,市住建局党委副书记、副局长唐耀华,党委委员、市地震局副局长韦凯昌出席了审查会。 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统