当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市建管处注重安全警示教育与专项整治有机结合
发布日期: 2020- 03- 13 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日下午,市建管处在水环境项目办现场召开安全生产工作会议,传达学习全市安全生产领域警示教育大会精神,将廉政建设与安全生产的要求贯彻落实到项目建设一线,切实告诫项目参建各方和监管服务人员牢记安全生产事故的惨痛教训,深入对照反思,切实强化廉洁自律与主体责任意识,尽责履职安全管理责任,保障项目建设有序进行。市建管处负责人及安全科监管人员、水环境综治办、项目公司、施工企业、各监理部负责人等参加会议。

会上,组织大家传达学习了市纪委监委安全生产领域警示教育大会精神。施工企业、监理单位、项目公司对本单位2020年度安全生产工作计划及专项整治方案进行汇报交流。组织集中剖析近两年部分安全生产事故案例,希望大家牢记事故的惨痛教训,履行好各方建设主体责任,同时对项目安全管理工作及各单位计划及方案进行点评,布置下一步安全管理工作。

会议强调,一是深入学习贯彻市纪委监委安全生产领域警示教育大会、市安全生产专项整治行动部署要求,将安全生产警示教育贯穿安全专项整治全过程,贯穿今后建设施工与监管服务全过程;二是开展深基坑、脚手架、临时用电、起重设备、有限空间作业、危化品等易燃易爆物、地下管线等子项安全专项整治工作;三是加强封闭围挡、文明施工、扬尘防控管理,尤其是人流密集区,确保行人安全、施工安全;四是加大巡查力度,针对发现问题,落实防范措施,及时消除安全隐患;五是创新管理举措,开展互查互评活动,动真碰硬,责任到位,不走形式;六是同步做好疫情防控,加强人员管控及现场消毒等工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统