当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
曹路宝市长督查推进市区棚户区改造工作
发布日期: 2019- 03- 12 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日上午,市长曹路宝专项督查市区棚户区改造工作,要求始终站稳人民立场,强化措施落实,加快项目进度,确保圆满完成今年市区棚户区改造目标任务,更好回应群众对美好生活的向往。

棚户区改造既是民生工程,也与城市发展紧密相连。曹路宝先后来到人民北路地块、纺织厂地块和沿河路南侧地块等现场,实地察看周边房屋现状。盐纺新村一区、五金宿舍等老居民区房屋破旧、设施简陋、河道黑臭,群众改善生活环境、提升居住品质的愿望十分迫切。曹路宝随机走进居民家中,认真察看住房条件,仔细询问家庭生活情况,耐心倾听他们对棚改工作的意见建议。曹路宝表示,棚户区改造一定会根据实际情况,加大工作力度,首先改善最困难群众的住房条件,也请各位市民积极支持配合棚改工作,大家共同努力早日实现安居梦。 

督查推进会上,曹路宝认真听取市区2019年度“三治三化”棚户区改造计划编排工作情况汇报,并就具体问题与大家进行深入交流。曹路宝指出,棚户区改造是“三治三化”专项行动的关键举措,与持续改善民生、推进水环境整治、加快“三项清理”、提升国企发展质效等一系列重点工作密切相关。去年,市区改造棚户区1.87万户,取得良好的社会效果。今年,各地各相关部门要继续围绕市委市政府中心工作和群众关心关注的热点问题,全力以赴、攻坚克难,抓紧抓细抓实棚户区改造各项工作。

曹路宝强调,要以回应群众关切、推动城市发展为原则,科学确定棚户区改造的目标对象,优先改造群众呼声大的区域。要坚持安置工作先行,加快安置房地块拆迁,充分利用现有净地尽快建设安置小区,大力推行房票安置,为棚改工作稳步有序推进创造有利条件。要在严格控制债务风险的基础上,学习外地先进经验,综合运用土地储备、地方债、商业贷款等多种模式,为棚改提供充足资金保障。要加大工作推进力度,积极开展土地招商,引进优质项目和优秀企业,为老城有机更新提供有力支撑。 

市领导李逸浩、管亚光,市政府秘书长郭玉生,盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区和市有关部门单位负责同志参加。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统