当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
市住房和城乡建设局组织开展春节期间供水燃气安全保供工作检查
发布日期: 2019- 02- 02 浏览次数: 字号:[ ]

春节假期即将来临,2月1日下午,市住房和城乡建设局花青副局长带队对市区供水、燃气行业安全生产进行专项检查,实地察看并听取了市自来水公司、盐城新奥燃气公司、盐城粤海水务公司春节值班值守、应急处置准备、安全保供措施的落实情况汇报。在市自来水公司城东水厂,花青副局长肯定了1月5日城东水厂因外电因素停电导致突发停水后,市自来水公司采取应急处置和后续对水厂双电源技术改造的措施,要求市自来水公司要进一步总结经验教训,全链条排查存在问题、系统提出升级改造技术方案,不断提升供水保障能力;要保证本地2个水源始终处于热备用状态并能及时启用,确保原水供应万无一失;遇有突发事件,要严格按照应急预案要求做好应急处置、及时报告、发布信息,并妥善做好舆情处置。在新奥燃气调度中心,花青副局长要求新奥燃气公司要加强燃气设施巡查、维护和应急抢修准备,全力以赴保证节日期间天然气的保供,同时要加大宣传力度,争取全社会支持配合,共同做好用气安全。在新水源盐龙湖增压泵站,花青副局长指出,盐城粤海水务公司要安排各个环节、各个岗位的值班值守,加强新水源原水水量、水压、水质的监控,保证新水源原水供应;各相关单位要服从统一调度,切实按照各自职责协同配合做好节日安全保供工作。

 

检查期间,花青副局长还强调供水、燃气、原水供应企业要加强值班值守,确保通讯畅通,遇有紧急情况,要及时处置并按规定及时如实报告,同时要求妥善安排好节日期间值班人员的生活。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统