当前位置:首页
 > 依法行政 > 行政许可 > 业务工作
工程质量检测资质审核(转报事项)服务指南
发布日期: 2019- 10- 09 浏览次数: 字号:[ ]

 

行使依据:

《中华人民共和国建筑法》建设工程质量管理条例》(2000年国务院令第279号),《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号),《建设工程质量检测规程》、《力值检测数据采集传输技术规程》为江苏省工程建设标准,编号分别为:DGJ32/J21—2009、DGJ32/J75—2009。

 

申请方法:

企业登入到“江苏省住房和城乡建设厅工程质量检测资质管理”门户网站http://58.213.147.226:9080/JSZZFront/login.aspx申报资质相关资质事项。

 

申请条件:

一、专项检测机构和见证取样检测机构应满足下列基本条件:

  (一)专项检测机构的注册资本不少于100万元人民币,见证取样检测机构不少于80万元人民币;

  (二)所申请检测资质对应的项目应通过计量认证;

  (三)有质量检测、施工、监理或设计经历,并接受了相关检测技术培训的专业技术人员不少于10人;边远的县(区)的专业技术人员可不少于6人;

  (四)有符合开展检测工作所需的仪器、设备和工作场所;其中,使用属于强制检定的计量器具,要经过计量检定合格后,方可使用;

  (五)有健全的技术管理和质量保证体系。

    二、专项检测机构除应满足基本条件外,还需满足下列条件:

  (一)地基基础工程检测类

  专业技术人员中从事工程桩检测工作3年以上并具有高级或者中级职称的不得少于4名,其中1人应当具备注册岩土工程师资格。

  (二)主体结构工程检测类

  专业技术人员中从事结构工程检测工作3年以上并具有高级或者中级职称的不得少于4名,其中1人应当具备二级注册结构工程师资格。

  (三)建筑幕墙工程检测类

  专业技术人员中从事建筑幕墙检测工作3年以上并具有高级或者中级职称的不得少于4名。

  (四)钢结构工程检测类

  专业技术人员中从事钢结构机械连接检测、钢网架结构变形检测工作3年以上并具有高级或者中级职称的不得少于4名,其中1人应当具备二级注册结构工程师资格。

三、见证取样检测机构除应满足基本条件外,专业技术人员中从事检测工作3年以上并具有高级或者中级职称的不得少于3名;边远的县(区)可不少于2人。

申请材料:

1、资质申请表一式三份;

2、企业营业执照;

3、企业章程(工商备案);

4、企业资质证书正、副本;

5、所申请检测资质范围相对应的计量认证证书;

6、企业法人身份证,企业技术负责人身份证、上岗证、职称证书、社会保险、注册执业证书、劳动合同和技术扶着人任命书,技术人员的身份证、劳动合同、社会保险、职称证书和上岗证;

7、所申请检测资质范围相对应检测设备发票、设备检定证书及平面布置图;

8、 办公场所证明材料。

 

办理地点:

盐城市府西路1号市政务服务中心建设局窗口,咨询电话0515-69083002。

 

办理时间:

       周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:00

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统