当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
市城乡建设局联动开展大市区房屋征收法制宣传活动
发布日期: 2019- 01- 21 浏览次数: 字号:[ ]




      1月21日上午,市城乡建设局在市规划展览馆东广场开展房屋征收法制宣传暨“旧城改造看变化”图片展活动。本次宣传采用大市区联动的方式,盐都区、亭湖区、市开发区和城南新区安排人员参加,市城乡建设局副调研员张学友带领局法规处、开发处和市征收办的工作人员,现场接受群众咨询、建议并向市民分发宣传资料。

      根据活动安排,市房屋征收办公室向社会公开征集我市市区改革开放以来,房屋征收(拆迁)前后城市发展面貌的新旧对比图片,通过新旧图片对比的方式,让市民百姓全方位、多角度地感受城市建设的伟大成就。将征集到的图片做成宣传展板,1月21日上午,在市城市规划展览馆东广场展出,1月21日下午—1月31日,在市城市规划展览馆馆内集中展出,供广大市民百姓参观。该办还专门印制了《国有土地上房屋征收文件汇编》、宣传纸袋、国有土地上房屋征收工作程序漫画手册,将广大被征收人关注度度比较高的《盐城市市区旧城区(棚户区)改建房屋征收及有关问题的处理意见》(盐政规发〔2018〕1号)进行书面解读并制作了宣传展板。市城市规划展览馆对我市的房屋征收法制宣传工作给予了大力支持,从去年开始,该馆就主动成为市区征收补偿政策文件资料的发放点,专门设立了电子触摸屏,链接盐城市房屋征收信息网,供市民百姓随时随地在线查询、了解我市的房屋征收相关信息。

      今年是《国有土地上房屋征收与补偿条例》施行8周年,今年1月也是我市第5个房屋征收法制宣传月。 2018年12月份,市城乡建设局下发《关于印发2019年度盐城市房屋征收法制宣传月活动实施方案的通知》(盐建征开〔2018〕28号),对2019年度全市的房屋征收法制宣传月的活动主题、时间安排、宣传方式和工作要求等进行了明确。今年的宣传总体模式仍然是市、县(市、区)联动,各地对照市局关于宣传月活动方案的通知要求,根据自身工作实际,认真准备,精心组织并及时总结。紧紧围绕“依法征收,和谐征收”主题,利用宣传月集中宣传,提高了《征收条例》和相关政策的民众知晓率,提升了政府和房屋征收部门依法依程序开展房屋征收工作的意识水平,形成了依法和谐房屋征收的法制氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统