当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
全市房屋征收工作座谈会召开
发布日期: 2018- 12- 24 浏览次数: 字号:[ ]



        全市房屋征收工作座谈会12月21日在盐城召开。各县(市、区)房屋征收部门分管负责人、征收办主要负责参加。局副调研员张学友出席并讲话。

        座谈会上各地交流了2018年度房屋征收工作情况和2019年工作思路。局征收开发处李善江处长通报了市政府法制办公室与市城乡建设局联合开展的全市房屋征收行政执行巡查情况。市征收办总结了今年全市征收行业的工作,提出2019年工作初步思路,对近期工作做了安排。

       会议指出,2018年全市房屋征收行业切实履行工作职责,全力推进项目实施,扎实抓好队伍建设,坚持“依法征收、阳光征收、和谐征收”,圆满完成了各项工作任务,积极响应市委市政府“三治三化”专项行动要求,为改善城乡群众的居住条件,实施城市棚户区改造和保证重点项目建设作出了积极的贡献。1-11月份全市实施征收搬迁项目累计完成368.92万平方米,涉及住宅20306户,非住宅581个。其中房屋征收共完成55.38万平方米,涉及住宅3588户,非住宅145个,创历史最高水平。我市房屋征收评估样板房价格咨询、征收现场公开公示全程公证、行业党员示范岗创建命名得到省厅充分肯定。在完善征收政策、严格征收程序、信息公开公示、法制宣传、征收行业监管、征收行业党建、维护信访稳定等方面取得显著成绩。

        会议要求,2019年的征收工作要紧紧围绕市委市政府和市城乡建设局党委的工作大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的理念,以项目推进为目标,以完善机制为动力,以平安创建为龙头,以法制建设为保障,以行业党建为引领,以夯实基础为根本,持续推进“依法征收、平安征收、阳光征收、和谐征收”,为改善市民居住条件,加快城市建设发展和重大民生项目实施提供保证。要以平安创建为龙头,提高项目实施水平;以法制建设为保障,规范征收实施行为;以行业党建为引领,党建业务融合发展;以夯实基础为根本,提升行业发展能力;以日常监督为抓手,紧抓行业管理重点;以化解纠纷为目标,重视来信来访工作,不断提高房屋征收工作水平。

        会议还部署了年度房屋征收平安创建考核、年终统计、征收服务机构执业情况评价、第五个房屋征收法制宣传月等工作。

        张学友副调研员讲话总结了过去一年全市房屋征收的特点,对来年征收行业的工作提出希望。一要正确认清形势。过去的成绩可喜可贺,但面临的形势十分逼人,科学发展、高质量发展,推进“三治三化”要求征收行业要当好先锋,要让众有更多的幸福感、获得感和安全感。二要坚持依法征收。规范征收流程和实施行为,实现和谐征收、平安征收。三要加强自身建设。加强从业人员的教育和管理,坚持阳光征收和廉洁自律。四要重视信访稳定。注重化解矛盾纠纷,针对性地做好信访工作,在抓好项目推进的同时,切实维护社会稳定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统